子供に対するストレスどうしたらいいですか長女は私が怒れば生意気な態…
子供に対するストレスどうしたらいいですか
長女は私が怒れば生意気な態度言うこと聞かない。次女は多分イヤイヤ期でおやつジュースはちゃんと食べたり飲んだりするのにご飯、お茶は飲みたくない食べたくない。食べさせろ。あれやだこれやだ。癇癪すごい言うこと聞かない。 三女ミルクもオムツも大丈夫なはずなのに永遠グズグズ。黙っててほしい。
遊んでてもいいけどずーっと叫ばれ大泣きされ自分はゆっくりできない…
体調もずーっと悪い。ご飯も食べさせたくない。子供たちのこと何もしたくないって思うレベル。
ワンオペ自宅保育。
気絶したようにしか眠れてないから疲れも取れない
子供たちと関わってることが今ストレス。
食べさせなかったら何もしなかったら泣かれたら役所の人間きて児相連れて行くだなんだと言われる。それもストレス。
お腹の子は小さい。自分は体重落ちて行く。
もちろん。旦那にずーっとデブデブ言われ食べることに恐怖心がある。確かに妊娠出産繰り返していてどんどん自分が醜くなって行く。老けて行く。まだ30じゃないのにシワにシミにできて。顔色もよくない。
誰も頼れない。
1人になりたい。一瞬でいい。
普通に眠りたい。普通にご飯食べたい。
これってやばい状態ですか
- みぃまま(妊娠30週目, 生後11ヶ月, 2歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とてもやばい状態です。人として一番やばいのは旦那さんです…協力は厳しいですか?
ほんの一瞬でも1人になれる時間はないですか?手伝いに行ってあげたいくらいとても心配です💦
長女はおそらくお母さんのストレスをとても感じ取ってると思います。自分のお母さんが大変なことを察知して不安になってると思います。食べれれば1食くらいおやつとかでも子どもは死にません!少しでも自分の時間が作れたらいいなと思います💦
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
母親失格じゃないです!!!
旦那さんやばすぎます💦
私も手伝いに行ってあげたいぐらいです😭
とにかく休んでほしい😭
-
みぃまま
コメントありがとうございます!
旦那は子供みてたら育児ノイローゼなるらしいのでみません。産婦人科いくのにも上2人はYouTube見させとけばおとなしいから見てられるけど3人は見てられないと言われます。手伝う?そんなことしてくれたら何も言わないんですがね…💦
休めません。
基本気絶してる感じです- 3時間前
はじめてのママリ🔰
すみません、ほぼ年子のように感じますが旦那さんの希望でしょうか?
さすがに手のかかる年頃の子そんなにいたらいくら可愛くてもストレス溜まります…
やばい状態だと思います。
-
みぃまま
コメントありがとうございます
年子なのは私も旦那も希望していました
子供たちのことは嫌いじゃないしかわいい。でも私がもう限界です。- 3時間前
みぃまま
コメントありがとうございます
旦那は夜勤で日中寝ています。
土日休みですが、パチンコ行っていません。会社の人と遊びに行きます。私が子供たちみてて。1人になりたいって伝えたらおれは見れない。寝たら起きれないから何かあってからでは遅いだろ。眠れんだろ。長女はたまに義母さんが見てくれてますが、次女と三女は家にいるので1人になれません。私は1人になれません。妊娠中とか送迎問題があるので出産後じゃないと幼稚園や保育園は入れられる状態じゃない。
長女はもしかしたらそうかもしれないですが。全く言うこと聞かない笑って誤魔化してくるでもあイライラしかしません。
はじめてのママリ🔰
逆に、3歳の女の子に悩みを聞いてもらうのはどうでしょう?
もちろん大人の悩みでなく、「〇〇ちゃん、ママ、今お腹に赤ちゃんがいる、妹ちゃんもいる。ちょっと疲れちゃったよ。〇〇ちゃん、ママどうしたらいいかな?〇〇ちゃんならどうする?」と、聞いてみるとか…
何かそれで反応が変わったりとかありますかね?💦
また言うことを聞かすのを1段やめてみて、半日でもいいのでできる範囲でその子をたくさん肯定してみるのはどうでしょう?
どんなことでいうことを聞かないですか?反発しますか?よかったら教えてください。