※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月で3歳です。4月から幼稚園に通い始めました。幼稚園に通う前は保育…

来月で3歳です。
4月から幼稚園に通い始めました。
幼稚園に通う前は保育園にいっていて保育園では12〜15時まで毎日お昼寝をしていました。
幼稚園ではお昼寝なし。
帰りのバスでいつも30分寝ているようですが、バス停に着くと起こされます。
起こさないでほしいとお願いしてみましたが、無理みたいです。
そのためまだ眠いのか、毎日バス降りてから1時間くらい大泣き。
まったく泣き止みません。だっこをしてあげようかしても嫌だと手を弾かれ、テレビやおやつで釣っても泣き止みません。
最後は時間が経過して泣き止みますが、毎日続いているのでストレスが溜まります。
幼稚園にお子さん通わせている方はどのように対応しているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳児クラスから通ってましたが、帰りのバスの乗車時間が短かったので寝る前に帰ってきて、帰宅後昼寝してました。
でも3歳になる前にはもう昼寝しなくなりましたが。

もう帰りはバスじゃなくでお迎えに行ったらどうでしょうか?

ママリ

起こさないで欲しいというのは無理だと想います。
帰りはお迎えに行くのがいいと思います。ストレスになるくらいなら自分の車で寝てもらった方がいいですね。