※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那に出産立ち会ってもらうか迷ってたけど、最後のチャンスを渡して、…

旦那に出産立ち会ってもらうか迷ってたけど、最後のチャンスを渡して、それでもダメだったら立ち会いなしにしにしようと決めました。

妊娠してから、準備のこと、出産のこと、生まれた後のこと、全部私しか調べず考えてこなかったことから、出産立ち会ってもらいたくないと思うようになりました。妊娠後期になって立ち会い申請書を提出するときに改めて、「今までの姿を見てて出産に立ち会ってほしくない気持ちが強くなった。前から調べてね、YouTubeとかもあるし、コウノドリ見るでもいいから知ろうとしてと伝えてきたけど一切してないよね。生まれてからじゃ遅いよ。今変わろうとして」と伝えていましたが、それでも中々変わらず。

先日赤ちゃん本舗に行ったときに、プレパパの講習会(沐浴のやり方)のチラシを見つけて「こういうの行きたいな」と話していたので、「市でやってたり、助産院でもあるよ予約必要なものだし、来月予定日だから早めに行かないと」と伝えて、私が色々調べていました。しかし、ここで私が調べて、予約して、旦那を連れて行ったとしても、ダメだなと思い始めました。

出産日までに自分で調べて、予約して、行くことができていたなら、出産の立会いをしてもらおうと思います。試したいので、このことは旦那には伝えないほうがいいですよね。

私の予想は、しない、です。いい意味で裏切ってくれることを願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

しないと思います!
大抵の男はしないです。
私の夫もしませんでした🤣
出産準備から命名まで全部私。
でも生まれてからはよく子供のお世話もする子煩悩パパになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産に立ち会わせないことに罪悪感を持ってしまってましたが、最後のチャンスを無駄にしたのはお前だろ精神に持って行こうと思います😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのためではなくママリさんの産後のために立ち会いはさせた方が良いかもしれません。
    多分男は立ち会い見れなかった😭とか一生悔やんだりしません。
    これだけ命懸けなんだぞ!!ってリアルで見せとかないと、産後に「ママリ〜?俺のご飯まだぁ〜?」とか言い出しかねません。

• 36分前
T

いい意味で裏切ってくれることはない気がしますが…
そういうときの遺恨は末代まで残りますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「立会いどうしたの?」と聞かれても、周りにも、子どもに将来聞かれても、「父親になる自覚がないようだから、拒否したよ」と事実を伝えようと思います😂

• 1時間前
𝓡𝓲𝓻𝓲

そんなのする旦那さんのほうが
珍しいと思いますよ😳
中には子煩悩な方もいますが
ママリさんの旦那さんは子煩悩では
なかっただけの話かなと思います😔

気持ちはわかりますけどね!

初めてのママリ🔰

しないしない😂😂😂

うちもそうでしたよ!結局何も調べず、参加せず、私が時間割いて調べた知識だけを最も簡単に聞いて盗んで育児してますよ!笑

なーーーんにもしなかったです!ほんとに!
ママリさんと同じようにブチギレてましたよ!

でも、立ち会いはこの時の感情で決めるのはもったいないですよ☺️わたしはこんな夫だけど、立ち会い中も死ぬほど腹だったけど(疲れたとか言われて)、産まれてきてくれたときに初めて泣いたところを見て、立ち合いさせて良かったなと思いました!もともと立ち合いはいいかな〜って感じで1人で挑もうとしてました!

はじめてのママリ

大概の夫は自分がうむわけじゃないし
立ち会いとかあんま興味ないと思います….。私はコロナでそもそも無理でした。

子煩悩な方は確かにいますが
ちゃんと勉強して子供を迎えよう!
なんて人は少数ですね〜😭

ままり🫶

普通はしませんよ〜!
お父さんは子供が産まれてこないと実感しませんし!

なの

練習しても相手は人形だし全く実感わきません😂

新生児のあのふにゃふにゃは抱っこしてみないと🥹
立ち会った方が赤ちゃんが産まれた実感が湧いて今後にいいのかなとは思います🥹

生まれてからで遅くないです💦
生まれてからがスタートです🥹

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はバツイチで子育て経験済だったこともあり、ぜ〜んぜん予習なんてしませんでしたよ!妊娠中私の体調の変化には気を配って色々調べたりもしてくれてましたが、講習会なんて知ってても行かなかったと思います!でも生まれてから本当に子供のことは何でも率先してやるパパになってます🙌立ち会いも子を持った自覚を持つという意味でもさせといた方がいい方向にいく可能性あると思いますよ〜◎