※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

体外受精をされた方に質問です🙇‍♀️✨胚移植の前後にタイミング(性行為)…

体外受精をされた方に質問です🙇‍♀️✨
胚移植の前後にタイミング(性行為)をとられた方はいらっしゃいますか?💭

移植前後にタイミングをとると着床率が上がるという記事を見かけたのですが、実際のところ皆さんはどうされていましたか?🥺

なお、主治医からは「どちらでも問題ない」と言われています👨‍⚕️
ご経験のある方、よろしければ教えていただけると嬉しいです🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

とったことありますが、陰性も陽性もありました。
もし自然周期だったら多胎リスクがあるかと思います。
病院によってはNGだったので、病院の方針があるのかもしれません。
主治医が問題ないというのでしたらされてもいいかなと思います。

移植上手くいきますように🙌🩷

• にこにこ

にこにこ

教えて下さりありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    ママリさんは体外受精何回目でホルモン周期と自然周期どちらで授かられましたか?
    私はホルモン補充で来月初めての移植です!‼️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は着床前診断していたのであまり参考にならないかもしれませんが8回してホルモン周期です。なので移植周期で排卵はなくタイミング取っていました。プロバイオティクス膣坐剤も使っていたのでシリンジにしました。

• 1時間前