給食センターで働いた経験のあるかたいらっしゃいますか?現在パートを探…
給食センターで働いた経験のあるかたいらっしゃいますか?
現在パートを探しており、給食の調理補助の面接を受けたのですが、面接の際に、調理場内に空調がないと話がありました。
夏は地獄なのかなと思うと、尻込みしてしまいます。。
下の子がまだ年少で、できれば長期休暇は休みたくて、給食センターを狙っていたのですが、空調がないのは想定外で...
空調があっても地獄と聞くので、空調がないとどうなってしまうのか。泣
こまめな水分補給はOK、仕事の途中で30分ほど涼しい休憩室で休むこともできるようです。
皆さんの体験談を交えて、おすすめする/しない、お聞かせいただけると嬉しいです。
- ちいさん(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
管理栄養士なんですが
給食センターではないんですが
給食関連で働いてます。
夏はまじで地獄です😂😂
場所によるっちゃよりますが…
私は栄養士なのでそこまで現場メインでいないのですがそれでも本当暑いです。空調があっても火を扱ってるのでなかなか…
もみじ🍁
めっちゃ暑いです。。。
7月中旬で夏休み入りますが
9月からも猛暑なので地獄です。
熱中症で頭痛にもなります😵💫
パートさんは倒れかけて?
休んでました。
私は来月保育園のほうで復帰になりますが睡眠不足で出勤すると、、やばいだろうなと思いながらも出勤します🌀
もう無理なら辞める予定です。
なんか、ほんとに滝のように顔からも
汗が吹き出し、下着もベッタベタです…
老人ホームの時は首にアイスノン巻いて
やってましたが学校給食は衛生管理
特に厳しいのでそういうのダメで
本当にしんどかったです…
かといって真冬はアホほど寒く
お腹冷やして下痢しました笑
いつかは転職する予定です😂
-
ちいさん
返信ありがとうございます。
夏は想像もつかない暑さですが、窓を開けるのも許されないと思うので、過酷な環境になるんだろうなと思ってます。。
午前中3時間ほどの勤務になりますが、それでもやはりきつい、しんどいでしょうか??😣泣- 1時間前
ちいさん
返信ありがとうございます。
やはり地獄ですか...。泣
ママ友に相談したら、汗たくさんかいて痩せられるし一石二鳥じゃん!私が働きたいくらい!と言われました😣💦
根性がないと厳しそうな環境ですね...。
はじめてのママリ🔰
まあこまめに水分補給して、ちょっとでもしんどかったら休んで…
条件的にいいのであればやってみるのもありかな〜と思います!