子育て・グッズ 長期休みでも学童預けないのって何年生からですか?4年生でも預けますか? 長期休みでも学童預けないのって何年生からですか? 4年生でも預けますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 学童 ママリ コメント ママリ🔰 近所の子は3年夏から学童なしにしてお留守番みたいです! 3時間前 ママリ 長期休みでもですか?!💦 3年生から学童行かなくなるのですね😵💫 3時間前 ママリ🔰 その子次第ってのもありますが、うち行き止まりの新興住宅地で周りに3年生が5人いて(みんな学童利用してた)安心感もあったみたいです! 普段1万、長期休み2万なんですが、夏休み前に辞めたといってました! うちはせいぜい3年生いっぱいは学童いれたいなと思ってます…… うちのところは5年生には学童やめる子が多いそうです! 1時間前 はじめてのママリ 高学年でも入れれば預ける人もいます! 3時間前 モモンガ 去年2年生でも預けてませんでした。 その子によると思います。 3時間前
ママリ
長期休みでもですか?!💦
3年生から学童行かなくなるのですね😵💫
ママリ🔰
その子次第ってのもありますが、うち行き止まりの新興住宅地で周りに3年生が5人いて(みんな学童利用してた)安心感もあったみたいです!
普段1万、長期休み2万なんですが、夏休み前に辞めたといってました!
うちはせいぜい3年生いっぱいは学童いれたいなと思ってます……
うちのところは5年生には学童やめる子が多いそうです!