※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉県草加市の茂呂マタニティスクエアについて質問です🙋‍♀️夜間に出血…

埼玉県草加市の茂呂マタニティスクエアについて質問です🙋‍♀️

夜間に出血や破水などの緊急時に連絡したい場合、ホームページに記載されている電話番号に連絡すれば対応していただけるのでしょうか?
それとも、夜間専用の連絡先が別にありますでしょうか?
教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

ママ

ホームページの番号にかければ、助産師さんか看護師さんが出てくれるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気になっていたのですが、次の健診が3週間後なので🥹
    もし夜間に何かあった場合は、ホームページの番号にかけたいと思います!

• 59分前
  • ママ

ママ

もう少ししたら、入院についての案内とかをもらえると思います😊
    そこにいろいろ書いてあります👌
    私も2人目から今回も茂呂さんで出産です✨

• 49分前
  • ママ

ママ

基本的に助成券通りにしか内診はありません😂
    お腹の張りが頻繁とかだとたまに内診もありますが、「張り止め出しとくね!」で終わる事もあります🤣(決して適当ではなく👌)
    正期産入ってからの内診もありません🤣

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助成券通りにしか内診ないんですね😂
    正期産入ってからの内診もないとは驚きです😂
    今のところお腹の張りや出血はないのですが、子宮頸管が短くなっていないか少し不安なので、次回の健診で相談してみようと思います。測ってもらえると安心なのですが😂
    詳しく教えていただき、ありがとうございます☺️🍀

• 25分前
はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございます☺️
2人目から茂呂さんで出産されているんですね🍀

ちなみに、茂呂さんでは中期以降に子宮頸管の長さを測るような内診はありますか?
円錐切除の既往があり、子宮頸管の長さが気になっているのですが、毎回腹部エコーのみなので少し心配で🥲