気分が落ち込み、老化や体調不良に悩んでいます。歯並びの矯正を後悔しており、立て直したいですが難しい状況です。
なんだか気分が落ち込んでます。
こどもの頃から歯並びが悪かったのに矯正しなかったことを今更とても後悔していたり(今したくても子育て中+お金に余裕がなくできない)なんだか35歳過ぎてから顔の左右差が目立ってきたり、シミもシワもあるし、髪の毛もうねって来たし、今日は気圧のせいでめまいや頭痛もあるし、自分が汚いおばさんになってきたなぁと思ってとても悲しくなってきました。
生理でお腹も痛いし、なんとか気分を立て直したいですけど今日は無理そうです。歯並びなんて成人してから自分でやればよかったのに、成人になったらなったで仕事仕事仕事で歯医者さんに通う余裕もなく、もうアラフォーですし老化も当たり前なのですが、、、悲しい、、、
- ちょこ(6歳)
moc。
歯列矯正は昔に比べてかなり技術が上がっていますし、価格も下がってきていると思います。
逆にこれからでも良さそうな気がします。
アラフォーならまだまだ色々、美容もやりがいあると思います。
子供の成長が少し落ち着いてきた頃に、ふと自分と向き合うと落ち込むことありますよね…
私は自分に手を掛けられる範囲内で落としどころつけてますが、年齢はほんと仕方ないです…
コメント