子供が咳が2週間続いてて、さらに当初より悪化しています。夜だけだった…
子供が咳が2週間続いてて、さらに当初より悪化しています。夜だけだったのが日中もずっと咳してます。夜はずっと咳しててあんまり眠れてないと思います。
2週間の間に2回病院に行って、熱はないので薬だけもらいました。
本人は元気でご飯も水分も取れます。
私はフル正社員に転職したばかりで休みにくいです…
夫がたまたま仕事が控えめな時期で、毎日少し早く15時から16時ごろにはお迎えに行けています。
こんな状況なんですが、保育園行かせて大丈夫なんですかね…
私の懸念点は、認可外で0-2歳をワンルームで見てるようなところなので、0歳の子にうつしてしまうのでは…との心配と、本人は保育園が大好きで楽しそうに通っていますが無理がたたって悪化しているのでは…という点です
- めーと(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水からの咳ですか?気管とか肺っぽいですか??
レントゲンは撮られましたか??
肺炎や気管支炎のとき、熱でないとき多いです💦眠れないほどって相当ですよね💦かわいそうですね😭
レントゲンで異常ないなら様子見るしかないでしょうが、感染症でないなら、幼稚園なら休ませる人も多そうですが保育園なら行かせる人も結構いるかと◎🤔
ママが仕事休めるかどうかによると思います。。。
はじめてのママリ🔰
あとから悪化するというのが懸念点かな、と思いました。受診時と状況が変わってそうなので、、、、。
保育園は日中もひっきりなしに出てるなら休ませたほうがいい気がします。でも家庭の事情はそれぞれなので、、、、どうしても休めないなら行かせるしかないですよね〜😭
めーと
鼻水も最初は出てなくて、今日少し出てきた感じです🤧それ以外の症状は痰の絡んだ咳だけです!
私も気管支炎を疑ったのですが、昨日の朝病院に連れて行ってくれた夫によると、喉の赤みの指摘はあったけど他には特に言われず…レントゲンもとってないです💦
肺炎も熱出ない時が多いんですね💦
今日、明日と様子見てみて、もしまた悪化するようなら保育園休んででも、再度病院受診しようと思います!!
ご回答ありがとうございました😊💓