※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

別に万人受けしなくてもいいやと思うにはどうしたらいいんですか?性悪だ…

別に万人受けしなくてもいいや
と思うにはどうしたらいいんですか?
性悪だからか友だちいません
外見は社交辞令かなんかで褒めてもらい
最初の方はよくしてもらえます

その後はなんとも続かないです
どうしたらいいんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

性悪だから
↑自分のことをどうゆうところでそう思うのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好かれないからです😔
    性悪だから、自分の判断基準が他の方と違うからとかです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係だから相性もあると思います!
    その後続けたいのであれば、自分を偽ってでもいい子で居ればいいと思います🙂
    私も会社員時代はそんな感じでした🤣
    八方美人とゆうかとりあえず話合わせてニコニコしておくみたいな😇
    まあ当時はまだ10代だったりで若かったのもあるかもですが🤣
    そうして過ごして年数たっていくうちに別に万人受けしなくていいやと思うようになって、だんだん本性(?)でていくみたいな感じで(笑)

• 27分前
空色のーと

万人受けしなくてもいい、と思うのは、自分が今の状態で満たされれば良いのだと思います😊

友達が少なくとも、やりがいのある趣味を見つけ没頭する。
1人だからこそ、好きな時に好きなことをできる、と割り切る。

などなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかそういかなくて…
    趣味もそもそもなくて…

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

1人旅行とか楽しいですよ?
    新幹線などの席も取りやすいし、比較的安い宿にすることで食や観光にお金かけられたり。

ちなみに今は、専業主婦になってからゲームにハマって、夜とかネット上でのフレンドさんと通話しながら遊んだりしてます🎶
    オフ会で昼から飲んだり、時間の合う時にサクッと付き合っていける仲間がいるのもまた楽しいです。

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

万人受けしなくても良いや(自分に合う人だけ合えば…)なら自分を貫けばいいし、それでも友だちが欲しいと思うなら無理してでも相手に合わせるしかないと思います。

ただ、無理している時点で後々限界が来るのは間違いないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限界きちゃうんですよね…
    なので悩んでて😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

万人受けする人なんていない!と思うことじゃないですかね👀

性悪とかではなく相性ってあると思いますし!🙏

ちなみに話しかけて貰うことが多いですか?
それともご自身から話しかけてますか?

お会いしたことないのでわかりませんが、あんまり話しかけて欲しくないのかな?と思われていることもあるかもしれません👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけてもらうこと待ってます
    相手の邪魔になりたくないので…

今なら!と思っても相手の方は忙しかったりしてると思うと…
    話しかけて欲しいんですけど、待ってばかりになってます😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔、思った事があるのですが
    ご自身から行動しないと好かれまでいくって難しいんですよね💦

厳しく聞こえたら申し訳ないですが他人は話しかけてあげよう!なんて気を遣うほど暇ではないです😵‍💫
    対等な関係性があってこそ、だと思うので💦

ただ好かれることを重視してしまうと無理する必要が出てきますので負担にならないようにが一番です🫶

ただ忙しい時はおっしゃる通り避けないといけないので、まずは挨拶を笑顔でするなど話しかけやすい空気を作ることから始めるのはいかがでしょうか👀
    職場なら休憩の時とか!

• 1時間前
りり🔰

自分を好いてくれる人というよりは、自分が好きで一緒にいたいからいるスタンスの方がいいと思います!性悪というよりは受動的だから続きにくいのでは?
関係を続けたい人に自分から連絡して、自然体でいて問題あるようであれば次!
私は途中でまあいいやになっちゃうので続きません!笑