転勤族、今月で1歳と4歳になる子どもがいます。子供が生まれるまで看護…
転勤族、今月で1歳と4歳になる子どもがいます。
子供が生まれるまで看護師として働いていましたが、1人目妊娠しつわりがひどく退職。
その後4年間半の間に3回転勤で引越ししており働くタイミングが掴めず、5.6年ブランクがあいてしまいました🤦♀️
今月また転勤で新しい場所に引っ越してきたばかりなのですが、そろそろ働かないと…!という思いがずっとあり😵💫
・夫は帰りが遅い、土日も出勤することがあり
・今は家事育児を100パーわたしが担っている
・両実家遠方
・引っ越してきたばかりで知り合いゼロ
という状況でして、仕事を始めても夫の家事育児の協力は得られないと思うので私が全てを担うことを考えて仕事探すけどなかなか難しい…!!!
みんなどんなところで働いてますか!?
地元の友達はみんな親のサポートや旦那さんのサポートがある中働いてる人ばかりで全然参考にならず😇
自分がキャパオーバーになる気しかしない…
そもそも看護師じゃない仕事もありか…?
- しぃ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今後も転勤の予定ありますか?
私も看護師で夫が自衛官で転勤族ですが、転勤歴多くて長く働けないと見なされて、なかなか採用されずで結局スーパーのレジで働きましたww
長く勤めることができるなら、時短パートで病棟とかですかね🥹
しぃ
今後も転勤の予定あります😭
いつなるかわからないのがネックで…
やはりなかなか採用されないですよね🥲
働けないよりは看護師にこだわらずに働いた方が家計のためにはなりますよね😂
まずは保育園の申し込みからですが、いろいろ受けてみようかと思います!