現在仕事をしていないのですが、そのことに関して質問です。昨年末に仕…
現在仕事をしていないのですが、そのことに関して質問です。
昨年末に仕事を退職しました。不妊治療もあったことと、職場でのストレスが半端なかったからです。
実際退職したことは自分にとってとてもスッキリして良かったと思っています。
今は妊娠初期段階にくることができて、つわりと過ごす毎日です。初期流産を経験したこともあり、不安な気持ちも拭えず…でもこのまま順調に進むことを信じています✨
仕事を辞めて4ヶ月、今まで仕事しない期間を経験してこなかったので、純粋にこのままでいいのかという不安があります。身体は一番に大事にするつもりですが、収入がないことと、でも妊娠中は仕事を探して就職は難しいのかなと…。
毎日家で過ごしていると、こういった不安や考えが浮かんできても誰とも話さなかったり。先輩ママさんたちはどのようにお過ごしでしたか??
- はじめてママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
ままくらげ
貯金ができないどころか赤字で出産費用などもピンチなら、産後の生計を立てる準備はした方が良いのかもしれません🥺
ですが貯金もある程度あり、当面は旦那さん一馬力でなんとかなるなら今は健康第一だと思います☺️
私自身は心身の体調を崩し、夫が仕事をしながら私の看病をする子なし専業主婦を経ての今があります。
身も心もボロボロだった経験上、生きる上で健康が一番大切だと痛感しています。
今の生活は「赤ちゃんを守る為」だと考えてみてはいかがでしょうか?☺️
私が変わらず専業主婦をしているのも、そこそこの健康を保てる事=家族の平和(他の家族の負担を減らす)も保てるからです。
ママになりたい
私もずっと不妊治療をしていて妊娠初期まで働いていたのですが重たい荷物などを持つ仕事だったのでそれが原因で出血などしていたのですぐに辞めました!
私も何度も流産を経験したのでとりあえず安定期に入るまでは大人しくしていました🥺
安定期からは短期のバイトなどなら雇ってくれましたよ🫶
-
はじめてママリ🔰
そうだったのですね😭
不妊治療をしていると、経験している人にしかわからない気持ち、ありますよね。前職場でよくその話をしていました。
なるほどです!自分の身体と相談しながら、その時できることをやることができそうですね😊
お返事いただきありがとうございます✨- 59分前
はじめてママリ🔰
お返事をいただきありがとうございます😊
赤ちゃんを守るためというお言葉、とても素敵で響きました✨
健康第一で、健康であれば家族の為にもなりますね。
初めてのことで慣れていなく、正解がないであろうことに悩んだり考える時間が増えてしまいました💦
でも私も赤ちゃんを守ること、旦那との関係も保っていくことが理想です😊
身体を整えることは私にしかできないですし、今はこの状況を受け入れ考えていこうと思います😊