コメント
モモンガ
大人より肌弱いと思います。
元々口の周りの肌の弱かった長女が年少から節々が荒れてきて、小1でアトピーだと言われました。
それなりに肌強めだった次女も小学校上がってから軽いアトピーに。ただ元々アレルギー体質ではあったと思います。
モモンガ
大人より肌弱いと思います。
元々口の周りの肌の弱かった長女が年少から節々が荒れてきて、小1でアトピーだと言われました。
それなりに肌強めだった次女も小学校上がってから軽いアトピーに。ただ元々アレルギー体質ではあったと思います。
「2歳児」に関する質問
2歳児クラスの担任が3人います。 全員女性で40歳超えてる(中には50歳近いんだろうなと思う)先生方です。 そのクラスによって「抱っこはしない」と決めていたりするのですかね?? 未満児だと他の子を抱っこしていると別…
2歳児クラスの時、水筒なくなった。蓋にも側面にもカバーにも大きめのお名前シールが付いているやつ。買ってまだ半年も経たないくらい。担任から謝罪されたけど、サイズアップを考えてたため「また買うのでいいです」と言…
3歳の入園まで自宅保育をしたママさんに質問なのですが、 2歳児ってもう歩いてるし、お話しするし、エネルギッシュですよね? そんな元気すぎるフルパワー子供を四六時中終始1人で自宅で見ていましたか? 私は上に小学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます。
そうなのですね。
ちなみにアレルギーというのは食べ物のアレルギーがあったとかでしょうか?
モモンガ
上の子のアレルギーはハウスダストとか猫とかです。
食物は5人育て、上4人目までは食物アレルギー0で油断していましたが、末っ子が1番小さい頃から肌が弱いので、上のコメントにはしなかったのですが、最近食物アレルギーも発覚しましたが、肌には症状は今の所出ません。発覚した時も喉の腫れ。あと検査してこなかったけど嘔吐したのもそのせいだったのねって言う生卵…
食物アレルギーで、蕁麻疹が出る人も居るので人によって症状は違いますよね。
肌荒れしているとアレルギーに良くないからしっかり治してあげるようにと指導してもらいました。