コメント
ユウ
直接経験してませんが、楽器店と関わっていて昔から受付の仕事もみてましたし、イベントごとも関わってます🧐
大変さは担当する教室の規模でも全然違うと思います。生徒数が違いますからね💦
教室に来る先生や生徒さんとのやりとり、私のように自宅教室だけど楽器店に用事があって来る先生の対応、そしてイベントは基本休日で1日がかりだったりします🧐アナウンスを外注するところもあれば、スタッフ間で受け持つところもありますね🧐
私が幼児科の頃に行ってた教室や、大人になってから一時期代行で教えに行ってたのは3部屋しかない小さな教室だったのでおばちゃんがゆっくり作業されてました😊
小学校の頃に行ってたのは10部屋ほどある少し大きな教室で、受付も2人体勢でしたね🧐
あと、↑の楽器店もですし○○音楽教室としているようなところも受付がありますが、入会案内とかは受付の仕事でした。所属の講師は体験レッスンしかしませんので、説明は受付の方になりますね🧐
私が個人的に大変そうと思うのはこの入会案内に感じます💦
はじめてママリ
イベント、確かに考えてみると1日がかりですよね💦
店舗も綺麗そうだしいいなぁくらいの気持ちだったので、ユウさんのお話を聞けてちょっと大変そうなのでもう少し考えてみます😅
詳しくありがとうございます!