※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日サイゼリヤに行くと、隣の老人がスマホオーダーが出来ず、店員さん…

先日サイゼリヤに行くと、隣の老人がスマホオーダーが出来ず、店員さんに口頭で注文していました。
その際ドリンクバーは頼んでおらず、店員さんも去り際に「お水はセルフとなっています〜」と言っているのが聞こえました。

ところがその老人、普通にドリンクバーのジュースやらコーヒーやら飲み始めて。。

そう言えばサイゼなどのファミレスって、店員さんは客がドリンクバーを頼んだか頼んでいないか把握しているのでしょうか?

普通にドリンクバー頼まずにしれっと飲んでいる人結構いそうじゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ファミレスで働いてた時は、ホールの人が把握してましたよ
ドリンクバー頼んでないのに飲んでる人いたら店長に報告してました

お店によるのかもしれませんが……

はじめてのママリ🔰

サイゼで8年前くらいバイトしてた時は把握してなかったです😂 でもココスの時は把握してました。