※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
妊娠・出産

娘が手足口病かもしれません。熱が39℃あり、保育園で流行中。自分にうつらないか心配。マスクと手洗いで大丈夫でしょうか?

娘が手足口病にかかってしまったっぽいです。
さっきだるそうに起きてきたので、熱を計ったら39℃の熱がありました。座薬で今夜は様子を見て、明日病院に行きますが、保育園で手足口病が流行っており、娘の足に斑点が出来ていたので、もしかしたら...って感じです。

私ももうすぐ出産を控えているので、自分に移らないかが凄く心配で、冷房かけている締め切った寝室で、一緒に寝るのもちょっと不安があります。

マスクと手洗いをこまめにしていれば移らないですかね?今更遅いかもしれませんが😭

コメント

mochi

うちも息子が手足口病になったとき
わたしたち夫婦にはうつらなかったのですが、
熱も下がり数日たった後だったのですが、実家に遊びに行き、その時妊娠後期だった姉にうつってしまいました😱
やっぱり妊娠中は免疫が落ちてるのであなどれないですよね😭

なんのアドバイスにもなっていませんが...
手洗いうがいを徹底して
看病がんばってください😭
寝る時は旦那さんにお願いして、もんしろさんは別室で寝てもいいこもしれないですね!

• もんしろ

もんしろ

妊娠中は免疫下がりますね。妊娠してからというもの、保育園で娘がもらってくる風邪はほとんど移されました😭今回は臨月なのにやめてくれーって感じです。

明日はなるべく主人に見てもらい、移らないように気をつけます!

• 7月9日
ToLi

友達の子が先週なって、ママには今の所うつってないようですが、手洗いうがいしっかりしてあまり日中顔を合わせてなかった旦那様にうつって
今旦那様がだいぶ酷い状態で、医者から入院まで勧められたようです💦💦
大人にうつると子供より重症化するらしいので
気をつけようもないかもですが
お気をつけてください💦

• もんしろ

もんしろ

パパの方がなっちゃったのですね😱しかも重症!!徹底していたのにも関わらず、なっちゃうのはもうしょうがないですが、手足口病あなどれませんね。こまめに換気、うがい手洗いします!

• 7月9日