つらいです。もう少しで生後6ヶ月になります。夜寝かしつけてから朝まで…
つらいです。
もう少しで生後6ヶ月になります。夜寝かしつけてから朝までに3回以上起きるのですが、1週間前くらいからギャン泣きで起きます。
抱っこすると一瞬落ち着きますが、またすぐのけぞって泣くのを繰り返します、
結局添い乳で寝かせることが多いです。本当は4時間以上あけたいのに4時間未満で添い乳してます。日中は4〜5時間あきます。
黄昏なきも強くなって1日ぐずぐずしてる日も出てきました。
ギャン泣きの声を聞くのが怖いです。胸がきゅうっと苦しくなります。
うるさい!なんなの!と大きい声を出してしまうこともあります。私は虐待をしてるのでしょうか。
- ままり(生後5ヶ月)
だりあ
毎日おつかれさまです😭
夜泣きはそういう時期がきたのではないでしょうか💧しんどいですよね
うとうとしながら添い乳で良いと思いますが、眠れないなら添い乳しながら音楽聴いたり気分転換できたらよいですね🤔
ちなみにうちは夜中の授乳は基本3時間間隔でした🤣お昼はあそびに夢中になったりで長くあくことありましたが夜は全然でした🤣寝ながら添い乳してました!
ママの心に余裕がないとしんどいと思うので、気分転換の方法を考えてみても良いと思います😭
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の女の子育ててます。うちの子も泣き声がすごく大きくて抱っこするまで癇癪みたいに泣き喚いています。
夜間授乳もあると寝不足で余計に辛いですよね😭
わたしも添い乳あんまり良くないと思いながらずっとしてます‥‥
2歳の子も育てているのでなかなかすぐに構ってあげれなくて最近はうるさい!が口癖のようになってしまっています😣
ほんと近所の人には虐待してると思われてもおかしくないくらいだと思います。
自分でも怖いぐらい怒ってしまって情けないです。
上の子の時はこんなに泣き声が激しかった記憶がないので、やっぱり個性なのかなと思います。
昨日ネットでイライラを抑える?効果があるのかわからないですが漢方頼んでみました。
同じような悩みを持つ方がいて少し安心しました😭
コメント