※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
住まい

家(建売か中古)を購入したいのですが、、💦私は来月復帰、夫は今年独立し…

家(建売か中古)を購入したいのですが、、💦

私は来月復帰、夫は今年独立して個人で仕事を始めたばかりですが3人目が発覚し年末あたりが予定日のため私はまた育休に入ります。

夫は元ブラックで後数年で消える予定です😇

到底購入(ローン)は難しいことは知ってます。
ですが、可能性を知りたいので教えていただきたいです。

住宅ローンは私が育休中でも通るものなのか、夫婦でのローンは通る物なのでか、親子リレーローンというのもあると聞いてそれは私か夫どちらかの親ですがそこは私や夫は一旦関係ないのか、そのほかにも方法はあるのか知りたいのですが、、、

人によりなのももちろん知ってます。
うちの状況じゃ通るとも思いませんが、家のローンはまた他のローンとちょっと違うのかなと思ったりしてどう調べたらいいかもわからず、誰かにも聞いたりもできないのでここで質問しました🙂‍↕️

無理でしょとか賃貸はとかそういった回答は求めていません😇 あくまで可能性や他方法があれば教えていただきたいだけです。

コメント

はじめてのままり

うちは私が育休中、旦那が転職の無職中にローン通りました!
旦那が大手企業への転職が決まっていたため、そこも加味してくれたのですが💦
一旦この状況でローン通して購入を決め、
旦那が働き出した半年後に再ローン審査で銀行の数増やして選択肢広げました!