※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

保育士、仕事内容の割に給料低すぎて転職も考えるけど、保育しかしてきてないから他にできる仕事があるのか?と思ってしまう💭

保育士、仕事内容の割に給料低すぎて転職も考えるけど、保育しかしてきてないから他にできる仕事があるのか?と思ってしまう💭

コメント

ママリ🔰

私も高卒から介護しかしてなくて、介護以外に何ができるのか同じく悩んでます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

介護士さんも大変なお仕事ですよね💦
    専門職だと他のスキルがなくて悩みますよね😭

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

しかも子供がいると正社員で介護ってのもなかなかキツくて、土日祝休むってなると新しい職に手を出すか、介護パートで平日のみにするか、、、とか
    夜な夜な考えて寝れません😂

子育て世代への手厚さに保険屋もいいなとか思い始めてます😅

• 3時間前
ままり

わかります💦
幼稚園教諭していてやめて違う職種しようと思ってたのに結局保育園でパートしてます🥹

ママリ

私はその業界ではないですけど、ベビーシッターとかはどうなのでしょうか