※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

保育士、仕事内容の割に給料低すぎて転職も考えるけど、保育しかしてきてないから他にできる仕事があるのか?と思ってしまう💭

保育士、仕事内容の割に給料低すぎて転職も考えるけど、保育しかしてきてないから他にできる仕事があるのか?と思ってしまう💭

コメント

ママリ🔰

私も高卒から介護しかしてなくて、介護以外に何ができるのか同じく悩んでます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

介護士さんも大変なお仕事ですよね💦
    専門職だと他のスキルがなくて悩みますよね😭

• 4月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

しかも子供がいると正社員で介護ってのもなかなかキツくて、土日祝休むってなると新しい職に手を出すか、介護パートで平日のみにするか、、、とか
    夜な夜な考えて寝れません😂

子育て世代への手厚さに保険屋もいいなとか思い始めてます😅

• 4月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

土日祝も関係ない職がと大変ですよね💦

保険屋よく聞きます!
    ママ友が保険屋ですが、常に新しいことが入ってくるからずっと勉強してました🥺

• 4月23日
ままり

わかります💦
幼稚園教諭していてやめて違う職種しようと思ってたのに結局保育園でパートしてます🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

結局そこになってしまうんですよね💦

• 4月23日
ママリ

私はその業界ではないですけど、ベビーシッターとかはどうなのでしょうか

• はじめてのままり

はじめてのままり

給料がどうなのかは分かりませんが、確かにベビーシッターも同じ系統ですね!!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

逆に他の業界から保育に来ましたが(まだ資格取得目指し中)、保育士さんのあの動き見ていたら他のどんな仕事でもこなせそうと思いますよ。
比較的体力のある方多いし、保護者対応出来るからそれが接客でも出来そうだし。
私も他の業界に10年いたので、他に出来ることなんてあるのかなと悩んだこともありますが意外と飛び込んでみたらどうにかなること沢山あると思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

他の職種から保育士も尊敬します!!
    そう言ってもらえるとありがたいです🥹
    やってみたらなんとかなる精神大事ですね!!

• 4月24日
ママリ

どっちが給料いいかわかりませんが、療育や放デイの支援員や学童、民間学童など、保育士さんが多い仕事もあると思います。

それに、普通に社会生活しているのなら、事務職などもできると思いますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

学童系もありますね!
    パソコンなどの知識がないので事務職できるのかなと不安でした💦

• 4月24日