2歳0ヶ月男の子です園でお弁当持ちの時大食いの子って何を持たせるので…
2歳0ヶ月男の子です
園でお弁当持ちの時大食いの子って何を持たせるのでしょうか?
西松屋などに売っているお弁当小さくないですか?
あの容器におかずでおにぎり持たせたらいいのでしょうか、、
少ないからと言って泣くような子ではないのでお弁当に入るものを持たせるべきか?と思いますが、そうすると家でお菓子を催促されます。(それでいて夜ご飯も米2杯コースです)
できればお菓子よりご飯でお腹を満たしてほしく、悩んでいます😭どうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
まい
おにぎり持たせてますよ!
ぼーの
うちもよく食べる子です!
この前お弁当持ちでしたが、お弁当箱にはおかずでギチギチにして小おにぎりを別途ラップで何個か持たせました。
特に不機嫌だったとかそんな話もなく、夕飯も普通でした。
おかずは腹持ちしそうな揚げ物や肉系のガッツリ系でした😂
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
今はだいぶ落ち着きましたが、娘が一時期お米大好きブームにより、三角ミニおにぎりよりボール派で、ダイソーのフリフリする小さいボールのおにぎり12コに少々のおかず、2掛けの卵焼きを370mlのお弁当箱とおかわり用の小さいタッパー?お弁当の2コで食べてました😂
勿論、通っていた幼稚園のお昼時間内に食べ切ることが大切なので、先生と相談して、日によってボールおにぎりの個数を減らしたりしましたが、2歳の時はずっとお弁当2個でしたよ!ちなみにフルーツは全般いらない、食べない派でしたので、他の子はいちごとかを別の容器で2個のところを我が家はお弁当を2個でした笑
コメント