※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家族・旦那

離婚したいなってどのくらい考えたことありますか?決定打(女癖とか借金…

離婚したいなってどのくらい考えたことありますか?
決定打(女癖とか借金とか)がなくても、なんかちょっとしたことや価値観のずれなどで、ふと考えてしまいます。
今結婚11年目で小学生の子供も2人。しっかり仕事もしているし、側から見たら何がダメなの?と思われるかもしれませんが…。なんか今の旦那との明るい未来が思い浮かばない。
子供2人があまり懐いていないのも原因のひとつかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

性格の不一致で離婚したいと思うことありますよ🥺
なので子どもが成人したら私も第二の人生ということで、離婚を考えています!

ままり

ありますよ。
同じく結婚11年目で今も考えてます。小学生2人、0歳1人。旦那要因で3人目を諦めて数年、私の年齢をきっかけにやっぱり自分が後悔したくないと思って踏み切りました。
しかし旦那にはキャパオーバーだったようで3人目臨月目前で子どもたちの前で突然離婚宣言。産まれて落ち着いたら離婚すると叫んで喚いて子どもたちを泣かせました。
あーこんなこと言うような奴なら3人目いかずに離婚してれば良かったなーと心底思いましたね。
産んだことは後悔してませんが、ようやく2人とも小学生という時に0歳ですから保育園に入れるのも容易ではないし、最後と決めた子だからゆっくり見たいし、、、、で、とりあえず耐えてますが、今朝私の不満爆発。
今ベビーがしばらくギャン泣きしてたんですけど、寝室に来ることもなく、協力する気もなさそうなのでもうブロックしようと思っていたところです。
本当にだるい。やり直せるなら付き合わないし結婚もしません。
何が幸せにするだよ。
私に丸投げして精神的なサポートもなくて不幸にしてんのはお前だよと言いたい。笑
私は仕事するならむしろ旦那がいない方が楽なんで(送迎も病欠も呼び出しも行事、お金や保険の管理、買い出し、ご飯も全部私)それに加えて旦那の尻拭いと注意やってるんで、いない方が旦那の世話が減ります。
今は仕事しなくて側にいられるからまだ受け流しでどうにかなるのであって、これで私も仕事するなら離婚した方が良いです。笑
子どもたちは旦那のこと大好きですが、それでもいずれは離婚するつもりでいます。どっちかが死ぬまで一生尻拭いは無理です。