夫に何度も同じことを言ってもやめてくれない、改善しようとしない。下…
夫に何度も同じことを言ってもやめてくれない、改善しようとしない。
下で寝ていると明かりや隣の人気がなくて夜中起きてしまうためソファで寝ないでと何度も言っていて、先週もそれで怒りました。なのにまた昨夜寝ていて夜中目が覚めてしまい、もう上に来ないで!と怒り今日も帰宅後からイライラして無言です。(わたしが)
喋りかけられてもうん、しか言えず
喋りたくもありません。
産後のホルモンなのかイライラしてしまい
まあ元々旦那にはイライラしかせず不機嫌なことが多いのですが、さらに最近はいろんなストレスがあり
旦那の顔さえも見たくないです。
旦那はほんとになにも考えてない人なので、わたしが不機嫌なことに対して、あーまたか!くらいしか思ってないと思います。
でもこちらからすると何度も何度も言わせて…ストレスでしかない、しかもいま新生児と子どもの世話に追われていて寝不足なのもあり余裕なんかありません
ほんとに離婚しようか考えてしまうレベルで旦那のことが嫌いです!
同じ気持ちの方、旦那に対してどう接してますか?
わたしはもう笑顔で接することが出来なくなってます
- ちゅむ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてじゃないママリ🔰
似たところあるかもです。
何度言っても響かない。何を言っても無駄です。どんなに説明してもなにも考えていないからすぐ忘れる。話すことが意味なく感じて必要最低限の会話しかしていません。何もこちらが言わなきゃ期待しないので。
コメント