※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきぶ
子育て・グッズ

こどもの仲のいいお友達のお話しです。上の子が同じ歳で、その子の下に…

こどもの仲のいいお友達のお話しです。

上の子が同じ歳で、その子の下に今年3歳になる妹ちゃんがいます。
前から思ってはいましたが、おやつやご飯に異常なまでの執着があるんです。 

出かけた先でも母親の分どころか、私の分もねだり…うちが持って行ったおやつも私のバッグをあさり隠れてたべようとしたり…
もちろんみんなで食べようとかなり多めに持って行ったのですが、ほとんどその姉妹に食べ尽くされてしまいました。

散々うちが持って行ったおやつを食べ尽くしてその子のお家が持ってきたチップスターは自分が抱えて食べ、自分はバクバク、妹には2枚、うちの子には1枚…(その子のお家が持ってきたのはチップスターのみ)

公園に行ったので、たまたま会った他の友達家族が頼んだチキンを欲しがり、姉妹でバクバク…挙げ句の果てには食べ過ぎ?か下の妹ちゃんがそこのお家のシートで吐いてしまいました。

まあ食に関してだけではなく、暴言や生意気な口の利き方を誰にでもするのでトラブルがつきません。私にもバカヤロウだの言ってきます。

一応ママは注意をしていますが、こどもは言うことを聞いていませんね全く^^;

あそこまで食べ物に執着してる子を見たことがないので正直ドン引きです。私だけなら付き合いをやめたいぐらいですがこどもが大好きなお友達なので付き合いもやめきれず迷っています。

みなさんならどうしますか?意見などあればお聞かせいただければと思います。

コメント

🌻

普段から制限されてるからだと思います😅遊ぶのはこれが初めてでは無いんですよね?
あなたがおやつを多めに持ってくるって、だいたい向こうも把握してますよね?
なのにチップスター1つしか持ってこないってひどくないですか?😅

注意しても改善しない、暴言、生意気な口調でまわりを振り回してたら、私は自分の子なら恥ずかしい&申し訳ないから連れて帰るし、おやつも食べちゃった分お返ししますよ。

保育園や幼稚園のお友達なら、その園内だけの関わりで充分と思います。
そうじゃなくても、無理して付き合う必要はない。
私ならプライベートではもう遊ばないかな😂

ASYN

子供には、そのお友達とは園や学校だけで遊んでもらいます!
いくら仲良くてもそれは異常すぎるし親のしつけの問題だと思います💦
人様の鞄を漁ったり奪ってまで食べるなんておかしすぎます。