※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

リンデロンVGって何日間なら続けて塗っても大丈夫ですか?2歳です。

リンデロンVGって何日間なら続けて塗っても大丈夫ですか?
2歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は状態良くなるまで➕5日は毎日で、そこから2日に1回、をしばらく続け状態に変化が無ければ3日に1回という感じで間隔をあけましょう!と指示ありました。
ちなみに1歳8ヶ月です。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    抗生物質だからあまり長い期間塗らない方がいいよな?とは思いつつ、、、。
    間隔をあけて塗ってみようと思います!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!わたしもステロイドの長期使用はよくない……みたいなの聞いたことあって不安になり聞いたら そんなことはなくて大丈夫との返答でした!
    リンデロンってすぐよくなるけど皮膚の内側まではすぐ良くならないから間隔空けて塗って治しきろう!みたいな考えっていってました。
    プロアクティブ療法?だったかな……よかったら調べてみてください( ˊᵕˋ*)

• 1時間前