※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目と2人目、同じ病院にしましたか?1人目の時は個人病院でしたが、後…

1人目と2人目、同じ病院にしましたか??

1人目の時は個人病院でしたが、後期から血圧上がって最終的に170/110まで上がり重症妊娠高血圧で誘発分娩しました。

1人目は何とか個人病院で出産できましたが2人目は妊娠高血圧のリスクを考えて最初から大きい病院にするか、1人目の時の受診歴が残ってる個人病院にするか悩んでいます。

みなさんならどちらにしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は大きい病院にするかもです🥲

私は全員違う病院です笑

はじめてのママリ

結果的に3人それぞれ違う病院になりましたが、できれば同じ病院で産みたいと思ってました!

私は切迫体質なので3人目はハイリスクの妊婦ということで最初は上の子を産んだ個人病院に行ったけど、初期のうちにハイリスクの妊婦のみ受け入れてる総合病院に移りました。36週までお腹にいてくれたら個人病院に戻る予定でした!

ママリ

2人目とも同じ産院で3人目も同じ産院で産む予定です✨

大きい病院ですかね✨

ちゃみ

私は1人目同じく、妊娠高血圧で誘発分娩からの帝王切開で大学病院に運ばれましたが、2人目は、大きめの帝王切開できる産院で色々揃ってるところで産みました!!
2人目の出産直後、我が子が一過性多呼吸でそのまま大きな市立病院に救急車ですぐ運ばれましたが対応も早く、救急車も早く来てもらえました!