愚痴です月曜日に保育園の担任の先生に園庭作業きてませんでしたよねっ…
愚痴です
月曜日に保育園の担任の先生に園庭作業きてませんでしたよねって言われて、事前にネットで春か秋の出欠席をとってました。
見返したら未満児は秋で来れない人が春でした。
元々春の日は予定があったので出席にするわけなくて、
秋にしてたんですけど、急に言われたので
秋にしたという事は言えず、今回は忘れたなら仕方ないので秋に来てくださいということで謝りました。
今日連絡帳見たら毎朝アプリにも検温の入力をお願いしますと書かれていて、確認しましたが忘れた事無いです。
昨日は休みだったので入力が無くて、今日は8:30から登園ですが、駐車場で気づいて8:25くらいに入力しました。
今日はすごく疲れてて…なんかこんな事ですごいモヤモヤ?もはやイライラ?して…😣
今更園庭作業の事も聞き直すのも面倒くさい親だと思われたく無いから聞かないけどモヤモヤする……
ここで消化させてもらいました😭😭
- はじめてのママリ🔰
チョコあんぱん
私も勘違いで先生から色々言われたことありますがその場で言い返すのも疲れますし、何も言わずお話だけ聞いて謝りました。
もうどうことしてもしょうがないので
割り切って、なんかわかんないフリ?とかして体温って反映されてますよね?とか聞いてみるのもありだと思います😅
先生たちも慣らし保育やらなんやらで
疲れてるし、もうみんなストレス溜まってるだーとか思って忘れましょ🤍
コメント