※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

まだまだ先のことなんですがバザーって何持っていけば良いんでしょう?我…

まだまだ先のことなんですがバザーって何持っていけば良いんでしょう?

我が家、お歳暮も何もやり取りしてませんし。
私が不器用なのでハンドメイド品とかも不可能です

子供のサイズアウトした服?くらいしか思いつかず。
もしそれならキレイなのとっておかないと、と思い。

子供服がダメならバザー品を出すために買わないといけなくなります😂😂

子供服だって親友の子供が年齢差的にも娘のお下がり渡すのちょうど良くて。
親友も喜んでくれてるのに🥹

本当にない人は免除にならないのかな···

コメント

ママリ

うちの園は日用品やぬいぐるみ、絵本、おもちゃ、食器などでした!

🌻

うちの園は中古品NGです。
新品で使わないもの(おまけでついてきたタワシ、期限内のお菓子、未開封の食器など)
あとはハンドメイド品です。
手作りお菓子、ダンボールリメイクのおもちゃなど、なんでもOKです。

うちはクリスマスにバザーしてたので、ビーズを繋げて手作りオーナメントとか、松ぼっくりにビーズつけてミニツリーにしたり、リースやドライフラワーなども出てました☺️
ハンドメイドって聞くと布小物とか編み物を想像しがちですが、簡単なもので大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

メルカリでお安いハンドメイドのヘアゴムを買ってました。

あとは家庭菜園の野菜とかでもいいので、スーパーできゅうりとかナス買って持って行ったりしてました😂面倒なので数百円で済むなら安いなと…