※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

GW中に1歳児を連れて飛行機に乗る予定です✈️子連れで飛行機or遠方で宿泊…

GW中に1歳児を連れて飛行機に乗る予定です✈️
子連れで飛行機or遠方で宿泊した経験がある方
機内でのこと
子どもの持ち物
宿泊先でのこと
なんでもいいのでアドバイス下さい!

1番困ってることは食事のことです!
BFが苦手で大人の取り分けも味噌汁やスープ類程度しかやってません(´;ω;`)

今、ざっと考えていることは
機内での耳抜き対策
マグ、スプーンは持っていかず、使い捨ての物を持参する
宿泊先では大浴場ではなく部屋のお風呂を利用する

コメント

あーちゃん♡

機内での耳抜きはジュース飲ませてました!!お茶はごくごく飲んでくれないので😭
ホテルはベットで柵がなかったので、
下で寝かせられるように、汚れてもいいブランケットもっていき、敷布団代わりにしました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😳
    お子さんは耳痛がりましたか?
    飲み物を飲ませるタイミングはいつでしたか?

• 1時間前
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

1歳なったばっかりだったので、まだ喋れず、行きは飲ませるタイミングが遅く、大泣きでしたが、すぐ飲ませて泣き止みました!
    帰りは飛んだタイミングで飲ませましたが、アンパンマンのジュース2本飲みました!予備に3本置いといて正解でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離陸時に飲ませるのがベストですかね!?アンパンマンジュース3本ですね!!🙏

• 1時間前
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

3本あれば足りるので、離着陸、計6本あれば余裕です!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰りも含めると12本持参すれば余裕ですか?!

• 1時間前
  • あーちゃん♡

あーちゃん♡

余裕だと思います!
    むしろ余るかなーって感じですかね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

11ヶ月くらいの時に飛行機に乗りました。
うちは飛行機は抱っこ紐につけたまま乗りました。耳抜きは母乳でなんとかしましたが、野菜ジュレみたいなのでもよかったかも?
食事はBFでしたが、味が濃いとあまり食べない子なのでピジョンの味のついてない軟飯のレトルト+そこにかけるBFを持っていきました。
宿にバナナなどのフルーツがあったらいいですね、ビュッフェはなんとなく衛生面やアレルギーなど考えて取り分けが難しかったです💦
飲み物はパックの麦茶を大量に持って行きました。あとはペットボトルのお水を飲ませたり。スプーンはセリアに個包装のパフェを食べるような長いスプーンが売っていてパッケージに離乳食にもと書いてあるのでおすすめです。
宿にはあらかじめベッドをくっつけてもらって、貸し出し品にベッドガードがあったのでそれもあらかじめつけてもらうようにお願いしました。靴を脱ぐタイプのお部屋、洗い場別のお風呂はやっぱり便利でした。
ベビー用のボディソープはセリアの泡で出てくる詰め替え用ボトルに入れて持って行きました。
そのくらいですかね?
国内なら大体なんでも揃うのでたりなけれ現地調達で👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥺

• 1時間前