※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子春から引っ越しで誰も知らない小学校に行っています。毎日行き…

小1の息子
春から引っ越しで誰も知らない小学校に行っています。

毎日行きたくない、学校やだと言って
子もですが、私もストレスがすごいです。

どうやら同じクラスの子から
鬼ごっこで鬼ばっかりさせられる
ランドセルを違う机に置かれるなど
すこし意地悪をされているようです。。
今日初めて聞きました。

どう対処するのが良いのでしょうか🥺?
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1番はやはり、その行き渋りや意地悪目なこのこととか、先生に相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日聞いたばかりなので、相手に嫌と伝えてみてまだ続くようなら先生に相談します🥺!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

息子にも先生に相談するねと言って、先生に伝えます。
実際の様子を聞いたり、家で何かできることがあるかを相談します。

息子にも事情を聞いて、息子ができることはどういうことがありそうか(やめて、やいやだと言えるか、困ったときに先生に言えるか)とか、先生からどういうサポートがあれば大丈夫かを話し合います。
自分からは言えないときに、先生から話しかけてもらえた方が言えそうかとか、具体的に話します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信になってしまいました!↓

• 47分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
今日聞いたばかりなので、一回相手に嫌と伝えてみて続くようでしたら先生に相談してみようと思います😭
聞き方などすごく参考になります。ありがとうございます🙇‍♀️