※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

明後日から14週あと2週間で中期に入るって思ったらはやい…けど長かった😭…

明後日から14週
あと2週間で中期に入るって思ったらはやい…けど長かった😭
妊娠判明から不安の嵐とつわりの苦しみで今までの人生で1番長く感じた期間だった🥲

赤ちゃん不安って思ってたけど、検診の度に赤ちゃんは順調で問題はお母さんの身体だねぇ…って心配されてたからいつの間にかそんなに過度に不安にならなくなった😂
強く生きてください、お腹の中で

コメント

おこの子🐻

ご懐妊おめでとうございます🥰

つわりって本当に個人差があるからなかなか共感出来ない部分ありますが、本当に乗り越えただけでえらいです!✨

私も妊娠が分かってから早々にインフルエンザになり、つわりで約3ヶ月死んでました😇
流産経験もあり、安定期までは不安の毎日でしたが、過度に心配しないようにしてました。
とにかく生きるのに精一杯でした💦

主治医や看護師さんに赤ちゃんは順調ですよ。って言われてるので、安心していいと思います。
私も現在流産→早産へと変わる時期で1つの壁を乗り越えるのに必死です。
キラキラマタニティライフとは程遠いですが、はちさんももう時期に性別も分かると思うので、ベビー用品を探す日々や名前どうしようとワクワクする時期になると思うので、マタニティライフを楽しんでください🤰♡

• はち

はち

ありがとうございます!
    おこの子🐻‍さんもご懐妊おめでとうございます😍先輩ママさんですね!

周りの友達を見ててもママリで見てても本当に人それぞれなんだなぁと思います😭

妊娠初期からのインフルにつわりはフルコンボでお辛かったですよね…想像しただけで震えます💦
    色々あった中、お腹ですくすくと育っていた赤さん本当にすごいです✨
    初期は本当に壁が沢山ありすぎて、私も越せるか不安だらけでした😭

6週の時に出血、心拍がまだ確認できなくて先生には流産したと思われてましたが7週で再度診察した時に心拍が確認できてそれからは元気だね、順調だね、お母さんつわり酷いときって赤ちゃんは大抵元気だから心配ないよ、としか言われてなくて安心してます🥹

そこの壁も、今後の生存確率が大きく変わってきますもんね…何事もなく、早産にもならず元気に産まれますように✨️

少しずつお腹もふっくらしてきて、本当にここに居るんだなぁと実感して楽しみが増してきました!
    性別もベビー用品探しも楽しみしかないです😍
    勿論不安もまだありますが、私も過度に不安になりすぎないようにストレス溜めないように過ごそうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️♡

• 10分前