体外受精の1周期目で、採卵日が近づき不安を感じています。静脈麻酔や旦那の反応に悩んでおり、採卵の結果にも不安があります。メンタルが崩れそうで辛い状況です。
体外受精を始めて1週期目。
痛いのが大嫌いですがゴナールエフや諸々の注射頑張りました😭
明日が採卵日ですが、静脈麻酔がありますが怖いです、、麻酔はポリープ切除だったり胃カメラで経験済みですが初めての採卵が怖い…
旦那の数値が悪いのに怖いと言っても二つ返事で自分関係ないみたいな顔してイライラも止まらないです…
子ども欲しい熱量は同じくらいなのに。
また、採卵周期が嫌すぎて、1つも移植出来なかったらどうしようと思ったり、AMHは3.27とかで悪くないのにエコーで事前に昨日みてもらったら6個で、もっとあると思ってました💦ここから減るんですもんね…
嫌なことばかり考えてしまってメンタルも崩壊して、昨日もいい歳して泣いてしまいました。。しんどい😭
- ぴーちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです。頑張りましたね😭😭😭
静脈麻酔があれば痛みも全くなく終わるのでほんと一瞬です!私は何度か採卵していますが採卵当日より自己注射の方がいつまでたってもこわいです😭というくらい採卵自体は怖がらずにいっても大丈夫です!
6個って少ないように感じるかもしれませんが充分ですよ☺️良い卵ちゃんばかりで全て受精して凍結できる可能性もありますし!頑張ってくださいね!
ぴーちゃん
ありがとうございます😭
採卵は静脈麻酔あると思うと心強い(それでも怖い😨)ですが、やっぱり自己注射が怖いですよね😭😭自分で刺すって言う行為がもう、、、
卵も全滅したらとかマイナスなことばかり色々考えてしまいます🥲でもいい卵ちゃんばかりの可能性もありますもんね!!少しでも前向きになるよう頑張ります🥲❣️