母の日に何が嬉しいかを話し合う場です。皆さんの憧れのギフトや実用品について教えてください。
\ 今回の雑談テーマ:「母の日、ぶっちゃけ何が一番嬉しい?💖」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
本日のテーマは「母の日、ぶっちゃけ何が一番嬉しい?💖」です!
みなさんは母の日に、旦那さんやお子さんから何かプレゼントを貰ったりすることはありますか?
そもそも、気持ちの籠ったものなら何でも嬉しい!✨️という前提はありますが…
その上で「夫や子供に内緒で狙っている憧れギフト」や「実はこれをもらえたら最高…という実用品」はありませんか?😸
「花より団子!美味しいスイーツをお取り寄せしたい🍰」
「美顔器やデパコスで、自分をメンテナンスしたい💄」
「家族にリクエストはしないけど、自分で自分にこれをポチります(笑)」
などなど、貰って嬉しいものを語り合ってみませんか?
ぜひ、あなたの本音をぜひ教えてください!
みんなで雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママリ
1人時間をくれるのが1番嬉しいです☺️
普段から1人時間くれる旦那は、母の日には娘と描いた手紙をくれたり、造花だけどお花をくれたりしてくれます💕
私は、私にはお金をかけてほしくないので、時間が1番嬉しいです✨
🔰タヌ子とタヌオmama
現ナマ!wwwもうそれに尽きるよ!だって好みもあるし買いたいタイミングもあるやん!それを他人が理解し選ぶなんて無理よ!私の心は読めませーんwww
ママリ
毎年母の日と誕生日に旦那がお花をくれるんですが、本当は食べ物や物の方が良い😂
お花のお世話までしてくれるなら良いけど、毎日の水換えとか茎切ったり、結構大変なんだよなぁ💦💦
さぼりん
子供からのお手紙ですかねぇ♡
ついでにケーキとかあったら最高♡
夫がちゃんと母の日を覚えててくれて、子供達に「ママにお手紙書こう」とかしてくれる行為が嬉しい☺️覚えてない年もあるので…笑
芽依
お花などを毎回貰っていますが
子どもたち手作りの物とか嬉しいなぁ
あとは1人時間⏰😝🧡
ゆっくりお風呂、ゆっくり寝る、ゆっくりランチ。。🫶🫶家事も一切しなくていい❣️それが良い◯
小学生ママ
毎年、息子とお手紙1つずつ書いてくれるのと家事してくれます♥
なので、前日めちゃくちゃ家事溜めますwww
お金の管理私なので、あんまり使って欲しくないです🤣💦
よ
1日自由権‼️
何もならなくていい日‼️
育児、家事、買い物、そんなことできるわけないか〜🤣
しかも木曜日は私の誕生日が来るという、パパからプレゼント貰っちゃったけどね〜😂
はじめてのママリ🔰
現金🙂↔️
コメント