蚊に刺されについて。3歳の息子が蚊に刺されやすく、刺されると毎回こん…
蚊に刺されについて。
3歳の息子が蚊に刺されやすく、刺されると毎回こんなに腫れてしまいます。
前回同じ事があって皮膚科に行ったら、蚊のアレルギーだったらスパイク熱が出て入院レベルでうちの息子はただ蚊の反応が人より強いだけでアレルギーでは無いと皮膚科の先生に言われてます🧑⚕️
アロベビー、大人用の虫除け塗っても刺されます。
特に家の中で刺される事が多いです。
家の中に蚊が来ない良い対策ありますでしょうか、、
生後2ヶ月の赤ちゃんもいるので赤ちゃんにも影響ないものがいいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
2児のママリ
私も良くこんなふうになってました!汗と混じって余計に腫れる感じで、部活の時は酷かったです💦
蚊は汗をかいている人に寄ってくる、足の臭いに寄ってくる、など聞きますが、こまめに汗対策は出来ますか?刺された後も清潔を保つ事は早く治す為にも有効だと思いますそ。冷房を良く効かせておくとか、シャワー浴びるとか。
家の中に蚊を入れない…マモルームとか、蚊の侵入口になりそうな所にいろいろぶら下げてもだめでしょうか?わりと赤ちゃん大丈夫なもの多いと思います!
コメント