※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

百均でものを購入、買い間違いにきづきすぐUターンし返品したいけどセル…

百均でものを購入、買い間違いにきづきすぐUターンし返品したいけどセルフレジでレシート不要にしてしまった、返品できますか?といったところもう処理が終わってるのでできないといわれました。100円だし私が間違えたので仕方ないと思ってかいなおしたのですが、レシートをもらって捨てたわけではないし機械にデータはのこってるはずでは、、?10分ですぐもどったのにむりなのか、、?と疑問だらけなのでこの対応は普通なのかなと質問させていただきました💦

コメント

しゃるる🏎

返品する可能性があるからレシートの有無聞かれるのかなと思います。
貰わない場合は返品も出来ないけどいいよって認識でした。

はじめてのママリ🔰

例えばデータあったとしても、ママリさんのとは特定出来ないですよ。同じ様な商品を買った誰かかもしれないですし、証拠がないし、カメラあってもレシート確認のためにカメラを見直しません。
レシートを不要にした時点で基本は返品交換は出来ないですので普通です
その店舗ではルール上レシートなしは返品不可なんだと思います

はじめてのママリ🔰

返品の際にレシートが必要となっているお店ならしかたないと思います🥹
レシート不要にされたということは要らない(返品できない)ということなので店員さんの対応は間違ってないか思います。

客側としては多少なり融通欲しいところだと思いますが、、、

たかが10分前でもお客様都合の返品にレジのデータ探したり、ママリさんが購入したと防犯カメラを確認したり、、無理だと思います💦

はじめてのママリ🔰

やっぱりレシート不要にしたのが、かなり不利になってしまうようで…

例えば、ダメ元で店舗責任者さんに相談してみるのはどうでしょう。

試す価値はあると思います。

はじめてのママリ🔰

なるほど🤧みなさん意見ありがとうございました😭