※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園に通い始めた、年少の3歳男の子がいます!自分で靴を履くこ…

4月から幼稚園に通い始めた、年少の3歳男の子がいます!
自分で靴を履くことができなくてお外遊びなどで出遅れると、早く行きたいのに靴も上手く履けなくて泣いてしまったりしています💦今はNIKEのビリビリじゃなくて足をグッと入れるタイプの靴を履かせてるのですが、自分で履くのには確かに少し力がいるかも?と思っています。ビリビリタイプでもベロが中に入ったりしてしまって履けなかったりしてしまうので、一体型になっていたり履き口が広いものなら自分で履きやすいのかな?と思っているのですが、なにかオススメの靴、また靴が自分で履けるようにする練習の仕方や工夫があれば教えていただきたいです!!
すぐサイズアウトしてしまうのであまり高いものは..っと思っているところも正直なところです😥

コメント

あき

うちは上の子下の子ともに、ミズノのプレモアで履けるようになりました。
ベロがないタイプです。
実店舗や公式だと、まあまあ値段しますが、ネット通販だと少し安いです。