SSMaM
こんな感じにしたいです。
ママリ
まるで囲ったところの壁を剥がすということですか?
階段がリビング階段の構造ではないので、添付写真のようなイメージにはなりませんが…。
間取り的にも奥まったところにデスクを作るイメージですかね?
壁を撤去
配線を移設
床と壁の修復
ライトなどをつけるなら配線
コンセント増設
棚は作り付け?
などですかね?
50万円程度かなぁと思います。
-
SSMaM
すみません、載せた画像が悪かったかもです😂階段の上がり方的にも近いイメージとしてはこちらみたいな感じです!
赤丸で囲った柱から柱までの壁を撤去して、そこに画像のような空間が出来たらな〜と🤔- 4月22日
-
ママリ
主さんの場合、まるで囲った右横の壁が引き戸の引き込みになっているので外れませんから、
そうなると、1100未満(おそらく900程度)しかデスクを作ることができません。おそらく新しく添付されたものは1,500とかそれ以上のゆとりがありそうです。
また、作ったとして、紫のスペースにはは入れなくなってしまいますが、
それはいいのですか?- 4月23日
-
SSMaM
ご指摘の通り紫のスペースが少しもったいないよな〜と思ってまして💦
紫のスペースの手前部分に画像のような棚が作れたらな〜と🤔奥行深いと使いづらいと思うので45センチぐらいの棚が数段あったらなと思ってます😓- 4月23日
コメント