※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
子育て・グッズ

旦那と別部屋で寝ている方へ質問です。息子が授乳で夜中に起きるため、寝室を分けています。一緒に寝るタイミングやベッドの高さについて教えてください。

旦那さんと別部屋で寝てる方・又は寝ていた方に質問です!!
3ヶ月になったばかりの息子がいるのですが、
夜中にまだ授乳で起きます。

旦那の仕事に支障にならないように、
旦那は寝室、わたしと息子は和室で寝ています。

1、どのタイミングで一緒に寝るようになりましたか?

2、寝室にはダブルベッドを使用しています!
ベビーベッドをつなげようかなと思ってたんですが、高さを図ってみたら10センチ近く高さが違いました💦
なのでどうしようかなぁ。。と、思ってますが、皆さんはどうされましたか??

よろしくお願いします!

コメント

sae@(・●・)@

私はまだ別で寝てます(^◇^;)
そろそろ一緒でもいいんですが、夏場のエアコンの温度もありますし(旦那はかなりの暑がりです)
旦那はテレビつけっぱが習慣なので、それも気になるし…別室で慣れました(^◇^;)

• neko

neko

わ、うちの旦那と全く同じです😵😵😵
    うちの旦那も暑がりでクーラーガンガンつけてて、テレビもタイマーをつけて見ながら寝る癖があります😅
    息子にはその癖はつけたくないんですよね。。旦那と要相談です!

• 7月8日
はな

1,夜泣きと深夜の授乳が減ってから
2,セミダブルを2つ繋げています

3人で寝るようになったのは2ヶ月前からです(^^)
10cmの高さを埋めるマットなどあれば良さそうですよね〜♩

• neko

neko

やっぱり夜泣きが減ってからがいいですね!!
    わたしもダブルベットにシングルベットをつなげようかなと思ってたんですが、まだ小さいのでベビーベッドでもいいかなーと、思って。。
    マットレス検討してみます!

• 7月8日
りん|ω・)

1度だけ3人でベッドで寝ましたが、夫の寝相悪いので赤ちゃんにラリアットするんじゃないかと、ヒヤヒヤして寝れずでした('A`)

1歳過ぎたら考えようと思ってます(ーー;)
娘の可愛い寝顔独り占めしてます♥

• neko

neko

うちの旦那も寝相悪いですー💦💦
    ベッドで寝る場合、息子が真ん中ってなるともう少し大きくなってからが良さそうですね!

• 7月8日
  • りん|ω・)

りん|ω・)

子供を真ん中にして寝ても、ホント気が気じゃなくて寝れませんよ😭

もっと大きくなって大きいベッドを買うか、布団に寝るかを決めたら3人でって考えてます(›´ω`‹ )

• 7月8日
  • neko

neko

ほんとそうですよね、それか壁際に息子を寝かせるてわたしが壁になります!
    わたしも、マットレス買ってベッドの下で息子と寝てもいいかなとも思ってました!

• 7月8日
ママリ

うちはまだ別で寝てます笑。
夜泣きではないですがまだ夜中起きることもあるのに加えて旦那の強烈なイビキも合わさると私が完全なる不眠になってしまうのと(イビキでたぶん子供も起きそう)、両者共に寝相が悪すぎて間に挟まれて寝ないといけない私はたまったもんじゃないのでまだ当分は別にします笑。
娘が全く起きなくなったら考えます😊
今はセミダブルを2つ並べて娘と2人で優雅に寝てます😊

• neko

neko

確かに。。息子の相手と旦那のイビキのダブルはキツそうです😱😱😱
    セミダブル2つってかなり優雅ですねー👏🏻👏🏻👏🏻

• 7月8日
あーちゃん

ずっと別室です(笑)
テレビ、電気つけっぱ、いびきうるさいので別がいいです!

• neko

neko

テレビ電気付けっ放し。。めっちゃわかります😭💨💨
    旦那がやめてくれなければ、わたしも別がいいです。。

• 7月8日
Yoshirin

戸建てに引っ越したタイミングから別室(旦那の部屋、私の部屋)です。
寝ながらテレビや電気つけてたり、飲み会だと朝帰りでドタバタしながら帰ってくるため今後も同室になる予定はないです🙌

• neko

neko

確かに、うちも夜勤などもあるので別の方が好都合かもしれないです!

寝ながらテレビ、めっちゃわかります😭 一緒に寝てる時すっごく嫌でした😣

• 7月8日
ちずちず

夜泣きが終わって 卒乳し終わったころから 一緒に寝ました!10ヶ月すぎくらいからです!

• neko

neko

そうなんですね!!
    やはり夜泣きや卒乳のきっかけがよさそうですね!

• 7月8日
  • ちずちず

ちずちず

授乳中に爆睡してる旦那見るとイライラしちゃいそうなので|ω・)笑
    夜泣きにも対応できないと諦めてる旦那なので 頼ろうとも思いませんでしたー(つ_⊂)

• 7月8日
  • neko

neko

ほんとそれですね😣💨💨
    わたしも1歳なる頃仕事復帰するので、余計にイラつきそうです笑

• 7月8日