息子は支援級で放課後はデイに通ってます😊友達と遊びたくて、以前仕事中…
息子は支援級で放課後はデイに通ってます😊
友達と遊びたくて、以前仕事中に何回も電話してきたので仕事が落ち着いた時取ったら泣きながら「お友達が遊んでくれない、嫌だ帰りたいと」言ってきました。
そしたら職員が変わってくれ、デイに居る友達が一緒に遊ぼうと誘ってくれてその日は丸く収まりました🙆♀️
確かに通ってるデイは同じ学校の子が居なく、同じ学校の子の方が仲は良いのでその子達と遊びたい気持ちは分かります😊
金曜日はデイ休みにして遊んでいいよという日を作ってます。
私は嘘をつかれた事がショックでした。
お腹痛いから帰りたいと月曜日早く帰ってきたそうです。
実家に住んでるので、母からその話を聞きました。
帰ってきて、ランドセル置いて足早に遊びに行ったそうです。
息子は支援級ですが賢い子なのでどうやったら遊べるかなど考えてデイの職員、私にも嘘をつくのです。
前に息子に言いました。
明日遊びたいからデイお休みしていい?と素直に言えばママも考えるよと、嘘ついてまで友達と遊ぶのは違うよと伝えました。
今通ってるデイは新しい子を入れたいみたいで、急に金曜日休むようにとお願いされました。
土曜日は他のデイを新しく契約して、通うつもりでしたが新学期で新しい環境で、頑張ってるからか、「新しいお友達出来るか不安、ママずっと居てよ」など不安要素が大きく癇癪まで起こし自傷行為してたので職員の方と話をして見送る形になりました。
事業所とも契約してるので担当の方から、同じ学校の子達がいるデイはどうですか?と話があり息子に話すると「そこなら行く」となり検討してくれるとなりお願いしました。
どうなってるのかなと連絡入れたら、忙しくて連絡出来てなかったとの事でFAXしたとの事です。
新しいとこが週どれくらい通えるか分からないがなるべく多く通えるよう話をしよう。
長くなり何が言いたかったのか分からなくなりましたが吐き出したかったです💦
- 怪獣ママ(8歳)
コメント