黄身アレルギーチェックしてますが、、、全然食べない、、笑もう全卵行…
黄身アレルギーチェックしてますが、、、
全然食べない、、笑
もう全卵行ってもいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
べべ
卵黄食べてくれないですよね😇😇
うちも卵黄1/2個が食べきれなくて諦めて全卵行きました💦白身は好きなのか白身だけ食べられました🫠
bond
卵白のほうがアレルギー出やすいとききました!
そちらは試された後でしょうか?
あとは、パクパとかどうでしょう!
-
はじめてのママリ🔰
次はもう白身に行こうかなって思います!そこでアレルギー出るかもしれませんしね!
- 1時間前
-
bond
黄身をおいといて、卵白試して、平気だったら全卵でいい気がします!
急に全卵からアレルギーでるとか、終わったのにアレルギーでたとか、いろいろ聞きますよねたまご💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初は中心部を取って与えていましたが、めんどくさくて卵白に触れている黄身も今あげてみました。今のところ何も出てないです、、もう進みたい…笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たまごボーロ1粒から試してみました🥚
-
はじめてのママリ🔰
黄身終わったあとボーロ行った感じですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私、離乳食の進め方が大雑把で😅
でも卵黄食べた事ある状態で卵白入りボーロあげました🥚
本当に全然卵黄食べてくれないなら、卵黄だけのボーロから始めても良いかもです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!!こんなのあるんですねありがとうございます!!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のたまごボーロは卵よりかはアレルギーが出にくいみたいなので、いきなり全卵いくより卵白入りたまごボーロで少しづつ様子見た方が心配は少ないかなと思います☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェック自体、風邪とか引いてすごい停滞していて途中の量からを何回もやってますがもう卵黄一個分食べてる気がします笑