※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

園児の日焼け対策について知りたいです。特に4歳と5歳の子供の対策方法があれば教えてください。

園児の日焼け止め

9時から17時までは外遊びや外での活動が多いのですが
諦めた方が良いですか?
何が対策されてる方いますか?
4歳の子が真っ白だったのにすでに真っ黒なんですが
服着てるところの差が凄いです。
5歳の娘はあまり焼きたくないんですが対策されてる方いたら知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こまめに日焼け止め塗るのは難しいので、落ちにくいもの、SPFが高めのものを選ぶしかないのかな…と思います💦
あとビタミンを積極的にとると良いと思います😀

• まま

まま

落ちにくいものってありますか?
    2時間ごとに塗るのが良いって言われてるので落ちにくいのがあれば知りたいです😭

ビタミンですか?
    日焼けに良いのですか?😳

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

そういう外遊び重視の園を選んだのなら、仕方ないかと思います。

SPF50をガッツリ塗るくらいでしょうか…
塗り直しはできないと思うので💦
長袖着せるわけにもいかないですしね。

• まま

まま

え、園って外遊びが基本じゃないんですか?😳😳
    一応英語、マット運動、リズム体操、音楽などは教室や体育館でやりますが、、。
    ただ野菜やお米も育ててるため農作業もありますし、、って感じではあるんですが。
    まあ年長さんは毎朝山マラソンがあるので焼けやすいのはあるかもです💦

8〜19時まで預けてるので外遊びして疲れさせてくれるの嬉しいのですが日焼けは悩みますね…

• 4月22日
ままり

日に焼けやすい子だと日焼けからは逃げられないですね🤣
うちの子も焼けやすい子なので日焼け止めは塗ってましたがそれ以外は特に何もしませんでした!