※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給って疲れたら取得してもいいですよね?😣うちの職場、シフト制という…

有給って疲れたら取得してもいいですよね?😣うちの職場、シフト制というのもあり先輩方はよほどの感染症に患わないと有給取りません。
わたし、今感染もしてないけど育児家事仕事に更に重い生理で休みたい。
明日有給使って1日ダラっとしたいです。駄目なことでしょうか?有給申請する勇気が無くて😭

コメント

まま

そのための有給です!迷わず取りましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。勇気だして上司に申請してみます。

• 54分前
みにとまと

良いと思います🙆‍♀️有給って病気の時だけのものではないです!ダラっとしましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。嫌な顔されるとは思いますが勇気だして上司に申請してみます。

• 53分前
うたう

自分の都合の為の有給なのでいいと思います🤗
生理で動けなくて迷惑かけるよりは、休んでダラダラして元気になったら仕事頑張れば良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。勇気だして上司に伝えます!

• 35分前
初めてのママリ🔰

うちもシフト制で、冠婚葬祭以外は有休使う人いなくてほんと腹立ちます🙄笑

有休なんて権利だし使わなかったら消えるので、使いましょう〜!!!何か言われたら、生理痛が重すぎて病院行きたいとか適当こいとけばいいです🙂‍↔️笑