※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
家族・旦那

パチスロについて。夫がパチスロ大好きでしたが(どっぷりハマってお金…

パチスロについて。
夫がパチスロ大好きでしたが(どっぷりハマってお金をつぎ込むとかでは無い感じで遊び程度に通っていた)、もう1年以上行っていません。
先日、久しぶりに行きたいと言われました。
私は身の回りのギャンブルに落ちていく人間を見てきたからいい印象がなく、あまり快くokできません。
でも、ただ1回行くだけでハマらず帰ってこれるなら、息抜きとか趣味の範疇なのでは?とも思います。

1ヶ月半の赤ちゃんが居るので、そんな時間があるなら家族でお出かけでもしようよ。とか思う気持ちもあるけど、普段仕事づくしで頑張ってくれているのでたまには。。。とも思います。

取り留めのない文章ですみません。
皆様ならどうしますか?

コメント

🦊

私の旦那もパチンコ、スロットやります☺️
私が出会う前からの、一番の趣味です!なので辞めてほしいとは思ったことも、言ったこともないです😌子供が出来てからはやっても月1、お小遣いの範囲でやってるだけなので特にこちらに迷惑がかかることもないです。この程度の遊び方なら私は全然オッケーだと思います🥺

• ももじり

ももじり

ありがとうございます!
    やっぱり私も旦那の趣味は尊重したいです😭😭

• 38分前
はじめてのママリ

うちの身内は誰もやりませんが、職場の人でやってる人はやってます(お子さんがいても)

予算内でやるならOK、借金はNG、いくら以上勝ったら家計に数万入れてね❤️で行かせるのがいいかなと思います😆

• ももじり

ももじり

ありがとうございます!
    やっぱり私が食わず嫌いしてるだけですねҨ(´-ω-`)💧‬
    妊娠前に私もいっといて嫌悪感無くしとけば良かったです🤦🏻‍♀️笑

そのルール良いですね、、!!!!
    私や子供や家計が被害被らず、旦那も楽しめて、むしろプラスになる時もあるとなると。。。(´。✪ω✪。 ` )

• 38分前