※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ご相談させて下さい🙇知り合いの知り合いから娘さんの制服のお下がりを頂…

ご相談させて下さい🙇
知り合いの知り合いから娘さんの制服のお下がりを頂きました🥹何かお礼をしたいのですが、お菓子の詰め合わせとスタバのカード?と思ったのですが、制服って高いし、どれくらいの金額でお返しするものか……。

コメント

な

ご好意でもらってるものですし、あんまり高いお礼も気にしちゃいます🥲

我が家の場合は洋服だと45L袋に入るレベルでいただくと2.3000くらいのスタバ、ミスド、31をルーティンしています!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🥹お相手の親御さんも知らない方だし、捨てるより使ってくれたらぁ〜って言われてたそうなので💦
    娘さんは高校生だしスタバカード喜んでくれますよね🤗

• 1時間前
  • な

親御さん知らなくて娘さんからいただいたんですか?💦

スタバカードというかラインギフトでいつも送っていましたがスタバカードでも使いやすそうですね✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい分かりにくくて💦私のママ友のママ友で、私は知らない方です🥹誰か貰ってくれない?と言われて家に回ってきました!1度学校行事でお会いした時にお礼は伝えたのですが、やっぱり何か感謝の気持ちで渡したくて🥹
    連絡先も知らないのでスタバカード買うしかなくて😄💦
    制服って新しい物を買うのが当たり前だと思っていたので、お下がりでも綺麗だし我が家は3人子供がいるので、本当に感謝の気持ちが大きくて🥹

• 1時間前
  • な

そうなですね!
    経由のお話し聞いていると、バザー的な気持ちかもですしお礼だけで充分な気もしますが、いただけたらとっても嬉しい気持ちになると思います☺️

制服って入園前ににお譲り会とかありませんか?
    私は予備を念のためそこでいただきましたがそういう場で不特定多数のものがあったのでお礼は特にしませんでした😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!今って学校側が管理したお下がりを頂けるんですよね😀
    うちの学校はサイズアウトしたら譲って頂けるそうです。
    確かに私は知り合いを通じて直接頂いたけど、相手の方は寄付した位の感覚なのかもしれないですね😄💦
    ちょっと金額的に悩んでいたので、お話聞いて頂けて確信がもてました🤗スタバでいきます!笑
    親切に相談乗っていただき、ありがとうございます🙇✨

• 54分前