※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy
妊娠・出産

2人目の妊娠が難しく、妊活アプリや排卵チェッカーを使っています。博多区でおすすめの病院や、病院選びのコツについて教えてください。主人と一緒に行くべきか、実際の体験談も聞きたいです。

2人目がなかなか出来ません。
妊活アプリ、排卵チェッカーなどを使って、頑張っていますが、なかなか妊娠出来ません。1人目が自然妊娠で32の時で、今はもう36です😅
普通にできるかなと思いここ一年で妊活してますが、難しいようです。病院となるとどこかおすすめはありますか?博多区だとありがたいです。後は、場所ではなくてもこんな病院(雰囲気とか先生とか)選ぶコツはありますか?💦
病院やクリニックとなるとなんだか身構えてしまって、なかなか行けません。
自分だけ行けば良いのか、主人も一緒の方が良いのか…
行くとどんな感じなのか何でも良いので、助言してくださる方お待ちしてます。

みなさんどんな感じなのか実際に体験している方のお話を聞きたくて、投稿させていただきました🙇‍♀️

コメント

よっさん

少し前の投稿に回答で、もう解決済みならすみません。

私は同い年、1人目も体外受精で授かりました。天神の井上善レディースクリニックに行ってます!初診がとにかく予約とるのが難しいですが、先生看護師さんがとにかく優しくて、メンタルやられる不妊治療なので有り難いです。

博多だと、蔵本が人気ですかね?

病院に行くと、ほんと、たくさんの方が赤ちゃん欲しくて頑張ってるんだなぁ、と実感します。

生理周期に合わせての受診なので突発的に受診だからお仕事されてたら、大変です💦

最初は検査が多いから、タイミングとりつつ検査しつつ。って感じですぐ数ヶ月経つと思います。旦那さんも検査はありますね。もし高度治療になるなら、夫婦で説明を聞いたり、という病院もあります。

案外行ってみると、さくっと通院がスタートする感じですよー

自然に来てくれるのが1番ですけどねー💦

• happy

happy

お返事ありがとうございます😊
    蔵本?が人気なんですね。病院の雰囲気など教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    とても参考になります!!!

• 4月25日