コメント
はじめてのママリ🔰
オススメは浜松です
浜松人です😊
遠いですか?
袋井も磐田もかなり田舎だし……
浜松は東京本社の会社の静岡支店があったり、浜松本社の世界的企業が多いので転勤族も多いですよ!
子育て支援も市長変わってから手厚くなりましたし。
りんご
職場が磐田なら磐田の方がいいと思います🤔
浜松や袋井から通勤してる人もいっぱいいますが、道が混みます💦
永住するなら他の土地もありですが🤔
あと磐田は小中一貫校になってるので学校が遠かったりするみたいですね。
袋井住みですが、治安悪い小学校とかは特に聞いたことないです🤔
-
きなこ
主人は浜松駅周辺がいいみたいですが、やっぱり混みますよね、、😩
学校遠いと車で送迎になったりするんですかね、、😩
ちょっと磐田市調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 4月22日
きなこ
主人の職場は磐田なので浜松市でもいけそうです😆浜松市広いと思うんですが、おすすめの地域ありますか?
はじめてのママリ🔰
オススメは浜松駅近くの北側
中部学園学区、西小学区です。
家賃や地価は高いですが、治安もよく小学校もすごく評判良いです。
磐田までだとバイパス使うと思うので、少し離れますが。
同じ浜松駅近でも南側になると家賃も安く地価も安いですが、そのぶん外国人が多く暴力団事務所もあります。
さらに離れて高台に…となると浜松は航空自衛隊があるので騒音が激しいです。
バイパス近く、となると天竜川駅周辺ですが家賃も安いし地価も安いので小学校はマンモス校です。
きなこ
ありがとうございます😊
浜松駅近くいいですよね😆!
ちょっと北側調べてみます!!
はじめてのママリ🔰
浜松駅から徒歩7分程度、
ザザシティという室内で子供が遊べる公共施設のこども館やトーホーシネマズやスタバが入っている商業ビルがあるのですが、そこから徒歩圏内が西小学区と中部学園学区になります。
西小学区は高台にあがっていくところで、中部学園学区は浜松城公園や市役所の周辺です😊
私は中部学園学区で育って、西小学区に今住んでいます。
治安良いし街まで歩けますし。
駅前にタワーマンションが3棟あってそこは東小学区ですが、土地が低く川が近いので、大雨だと川の増水で警報が出たりします。
きなこ
お返事遅くなりました🙇♀️
ありがとうございます😭✨
あれから色々調べてみて、教えていただいた中部学園学区や西小学区は少し主人の職場から遠いことから、
野口町で良さそうなところ見つけました😌
色々教えていただきありがとうございます😭😭