2才8ヶ月の男の子です。保育園に通っているのですが、午前中に活動など…
2才8ヶ月の男の子です。
保育園に通っているのですが、午前中に活動などしてお昼寝が約2時間して起きたらおやつ食べて帰宅になります。
ちょっと前は、20時半には就寝していたのですが最近は22時まで暗い中で起きてます。
15時頃には帰ってくるので、それからまた公園やお散歩などで疲れさせているのですが、皆さんこんな感じですか?
あと、進級した事もあり環境の変化からか、ずっと1人で寝れていたのに最近はすぐ泣いて誰かいないとダメになりました...
夕方の遊び&寝かしつけと、負担が大きくなってきたのでこちらに相談させて頂きました。
- 新ママ(2歳8ヶ月)
コメント
べべ
うちも体力がついてきたのか最近遅めの就寝です😅
うちの場合は大人が起きていると寝ないので、両親ともに寝室で狸寝入りして入眠を促しています。「あーあ、寝ちゃった⋯」「さみしい⋯」と1人つぶやく息子に良心抉られてますが諦めて布団に潜り込んでくるので耐えてます。笑
新ママ
ありがとうございます✨
そうですよね。私も寝たふりしてると、相手にしてもらえないと分かり、だんだんと静かになってきます笑
まだまだ、隣にいてないと安心出来ないんですね☺️ 分かってはいるのですが、ずっとセルフ寝んね出来てたのに...って感じで💦
コメントありがとうございました🌸