※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりをそろそろ卒業しようと思ってます。今日おしゃぶり無し、抱…

おしゃぶりをそろそろ卒業しようと思ってます。

今日おしゃぶり無し、抱っこで揺れ続け、寝かしつけに1時間くらいかかりました、、、😵‍💫

これで慣れていくのがおしゃぶり卒業の正解ですか?🤯

コメント

ママリ

うちもそんな感じで、すごく泣いて大変だった記憶があります。1時間頑張っても、泣いてぐずってダメならおしゃぶりさせるとか決めてました!じゃないとほんとにしんどくて💦
でも全然1週間もかからず卒業できたかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり辞める時は夜中も起きますよね?😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

起きるかもしれないです🥲︎🥲︎

• 1時間前
no-tenki

たぶんそれだとおしゃぶりやめれても、抱っこじゃないと寝れなくなるのでは?と気になりました。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々おしゃぶりとトントンで寝れてたのですが、あまりにも泣くので今日は抱っこしました😭保育園で抱っこはしてくれてもおしゃぶり無しでお昼寝できないとなので、とりあえずおしゃぶりからかなと、、、
    おしゃぶり卒業できてまたトントンで寝かしつけに移行できそうですかね、、、😵‍💫💭

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

保育園ではおしゃぶりなければ、親はいないし皆寝てるし疲れていつかは寝るかと。💦
    でも家では甘えまくれば親が抱っこしてくれるから、たぶん今度は抱っこがやめられなくなるのでは?と思います。💦
    私なら今までのスタイルは変えずに、トントンをずっとするタイプならし続けるし、こっちが起きてると寝れないのかも?と思ったら1時間トントンしても寝ないなら、ママ先に寝るね〜って子供のお腹の上に手を置いて、ひたすら寝たふりするかな〜

甘えを知ってしまうと、子供はより甘えを求めるので、抱っこで親の力を借りて寝た子は、寝る力を失っていくと思うので、そんなすぐにうまく切り替えできるのか謎です。🤔
    悟るのが早い子だといいですね。😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜参考になります!
    ミルクをやめたり、抱っこやめてトントンにした時も案外すんなりだったから今回も抱っこからまたトントンにできるかなぁと簡単に思ってました笑

泣き続けてもトントンでそっとしておく感じですよね??
    また明日からは保育園での様子も見つつトントンで頑張ってみようと思います☺️✨

• 1時間前