※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット目的でマンジャロ使ったことあるかたいますか?食欲減退になる…

ダイエット目的でマンジャロ使ったことあるかたいますか?
食欲減退になるんですよね?
食べてもすぐお腹いっぱいになるんですよね?

それって食べなくても平気って感じですか?
人って食べないと力つかないし、低血糖みたいになってフラフラすると思うのですがそう言ったことはないんですか?

質問ばかりすみません
マンジャロやってみようかなって思ってます。
リバウンドするから辞めておけなどのコメントはいりません

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してますが糖尿ない人がインスリン系のお薬使うのって将来糖尿なるんじゃない?と危険そうなイメージはあります😂
私も詳しいとこ分からないですが将来糖尿なる方が大事なので適度に運動と食事制限して痩せる方がいいかと思います( Ꙭ )💭
1意見としてきいて頂ければ🥹

ママリ

私の身内がダイエット目的で使用しています!
元々肥満ではあります。

1人は食べなくても平気、すぐにお腹いっぱいになる。食べたい気持ちはある、つらい。でも、食べなくちゃいけないので食べている(栄養管理されています)
そして痩せていますが本人の意思がないと痩せないだろうなと言っています。
勿体ない(金が)で頑張って痩せています。

もう1人はお腹いっぱい?になるけど食べることは出来る。常に満腹状態、不意にゲロがでそう、食べたくないとはならない。そして痩せておらずただ太っていき、打つだけで痩せるなんて嘘だね!と笑っています。

二人とも打ってから数日ぐったりするようなことはないです。
上の人は病院に管理されていることもあり続けて痩せていて、下の人はネット診療で特別管理されていないので痩せてないです。

もしかしたらマンジャロじゃないかもしれませんが、違っても似たものだったと思います。