※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここやし
子育て・グッズ

命名書を探していますが、インテリアに合うデザインが見つかりません。フリマや通販での購入を考えていますが、皆さんのおすすめや体験談を教えてください。

【インテリアに合う命名書が見つからない】

6月上旬に2人目を出産予定です!👶

1人目のときは命名書を作らなかったのですが、
最近、妹が作ってもらった命名書(名前と手形・足形)を見て「いいなあ」と思うようになり、今回は残してみたいなと考えています✨

ただ、探してみると、なかなか「これ!」と
思えるデザインに出会えません…😰

と言うのも、夫が少しインテリア好き🛋️で、
フリマアプリで見つかるデザインは却下されてます…。

私も、赤ちゃんの記念となるものなので、
気に入ったデザインじゃないと、と思っています😞

かといって、作家さんに直接お願いすると、
ちょっとお値段💰が高くなるし…。

みなさんは命名書、どうされましたか?
やっぱりフリマか通販あたりで買うしかないのでしょうか?

おすすめや体験談があれば、
ぜひ教えていただきたいです!🙇

コメント

Mi🔰

creemaというサイトでお願いしました!
色んな作家さんのデザインがあるので旦那さん好みの物が見つかるかもしれません😇
数千円しましたが、可愛いしリビングに今後もずっと飾る予定なので後悔はないです!

• ここやし

ここやし

creemaでお願いされたんですね!やっぱり、ずっと飾る物ですし、気に入る作家さんにお願いするの、良さそうですね☺️

見てみます!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

わかります.ᐟ.ᐟ
私も同じことで悩みました…😭

ちなみに、私はXで見つけたベビープリントというサイトを使いました💞
https://babyprint.jp/

デザインを選んで、印刷するんですけど、シンプルでかわいいのが20くらいあったので、夫と相談しながら決めました.ᐟ.ᐟ

creemaとかとはちょっと違う感じだったので、見てみるだけでも楽しいかも❗️気にいる命名書と出会えるといいですね😊

• ここやし

ここやし

こういう命名書を作れるサイトがあるんですね😳数は多くないけど、かわいいデザインばかり💕

これは名前とか身長を入力するんですね〜 これなら自分でもできそうです🙌📱

夫に一緒に作ろうと話してみます!ありがとうございます😊

• 4月23日
はじめてのママリ

命名書ではなく、初節句での購入でしたが、minneで刺繍kabuさんの刺繍命名ボードを買って、息子は兜と、娘は雛人形と一緒に飾っています☺️

ファーストカットアートとか、写真もたくさん増えて飾りたいものが溢れてきてしまうので、
手形や足形はリビングから寝室へ…そのうち仕舞い込んじゃうかも💦笑

うちは命名書は、節句のたびに命名ボードを一緒に飾るスタイルが合ってました🙇‍♀️
お写真の通り、手形・足形はないスタイルですが、だからこそシンプルで、節句のたびに一緒に飾れていいですよ☺️
うちは兄妹でしたが、兄弟だったら色違いの命名ボード買って兜+命名ボード2つを飾る予定でした🤣

物価高で更に値上がりしてますが💦
長男の時気に入って買って、娘のもすぐ注文し、2人分並べてテンションあがりました😭💓めっちゃ可愛いくてオススメです!

• ここやし

ここやし

命名書を持ってるお子さんの写真、かわいいですね❤️

手形足形ないパターンもシンプルで良いですね🙆‍♀️ これから飾るものが増えるの、楽しみです😊

minne、見てみますね!
    ありがとうございます

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

わたしは命名書は作ってませんが、
友達がminneとかで刺繍命名書を注文して飾ってました。
その友達は、その後じぶんでも刺繍をやりたくなったらしく、市販のキットで作ってるうちにすぐ、自由に好きな刺繍ができるようになったそうで、
今なら注文しないでもこれぐらいは全然作れるわ〜、注文しなくても良かったかも😅
と言ってました。

刺繍じゃなくても良いと思いますが、
ママリさんがハンドメイド嫌いでなければ、旦那さんの好みに合う命名書を自作してもいいかもです。
Pinterestとかで好きなデザインを探して、それを参考にして作るとやりやすいかもです!
https://jp.pinterest.com/archdays/baby-photo%E3%83%99%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%88/

• ここやし

ここやし

えー!Pinterestのデザイン、とても素敵ですね✨こういうデザイン、夫も気に入ってくれそうです🙌

でも、私にはデザインセンスというものは天から授からなかったようなので、自作は難しいかもしれない…💦

でも、部屋に飾りたいタイプのデザインが、どういうものなのかわかりました!

Pinterest、もっと見てみます
    ありがとうございます😊

• 4月23日