※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公文を辞める代わりにおすすめの学習や習い事はありますか?娘は公文の宿題が苦痛なようですが、勉強自体は好きです。

公文を辞める代わりに これはオススメ!という学習(習い事)ありますか?

小1に入学したばかりの娘です。
現在 公文に通い、算数 国語をしています!
が、公文の宿題をこなすのが苦痛のようで 辞めたいようです。
勉強自体は凄くすきのようです。

今は 国語は小2レベル、算数は小1の最後あたりの計算をしています。

コメント

そろばん、学研、チャレンジやZ会などの通信教育とかですかね🤔

ママリ

年中ですが、年少の10月から体験行かせて11月入会で公文の国語と算数を始めて6ヶ月です。
うちは公文を今月末で辞めて来月から学研に切り替え予定です。
まだ足し算にもいっていないのですが、同じく公文の宿題が苦痛なのと、週2回、私が働いているため夜遅い時間に行くのが苦痛なようです。
とくに算数は同じプリントを4周くらいしているので、飽きたのもあると思います😓

学研は週1教室で公文より費用も安いし、宿題も1日1〜2枚と少ないのでお財布にも優しく子どもも親も無理なく続けられそうです😊
因みにうちはスマイルゼミを毎朝毎晩やっております。